Почему «Крылья» ехали в Саранск больше суток

Почему «Крылья» ехали в Саранск больше суток

Матч чемпионата России «Мордовия» – «Крылья Советов» начался с 28-часовой задержкой. Гости не смогли приехать на игру вовремя, хотя Самару и Саранск разделяют 470 километров. Администратор «Крыльев» Юрий Витушкин объяснил, как так вышло. 

В воскресенье гендиректор «Мордовии» Владимир Бибиков потребовал засчитать «Крыльям» техническое поражение. Глава премьер-лиги Сергей Прядкин ответил коротко: «Оснований для этого нет». В итоге стартовый свисток был дан только в понедельник, а на четвертой минуте матча «Мордовия» уже проигрывала 0:1 (в итоге матч закончился поражением хозяев 1:2).  

«Перед взлетом не поступало сигналов, что могут возникнуть проблемы, – рассказывает Витушкин. – На тот момент в Саранске стояла хорошая погода, аэропорт принимал рейсы. В общем, вылетели мы в боевом настроении. 

 

На подлете к нам вышел капитан и объявил, что посадка задерживается из-за тумана. Полчаса покружились вокруг закрытого аэропорта, а потом улетели назад в Самару. 

Команда восприняла эту новость нормально. Не первый раз, нам не привыкать. Уже был такой случай перед игрой с ЦСКА. Только выехали на взлетную полосу, как отказали какие-то датчики и пришлось развернуться назад. Вернулись в гостиницу, переночевали и рано утром в аэропорт. В 7 утра вылетели, а в 14 уже играли в Москве. Поэтому на этот раз все посмеялись, решили, что это на фарт («Крылья» тогда обыграли в гостях ЦСКА 2:0).

После возвращения в Самару сразу отказались от мысли ехать автобусом. Помню, после матча с «Зенитом» не смогли улететь домой из Саранска. В итоге 8 часов тряслись в автобусе. Это очень тяжело. Решили лететь утром. Но на следующий день оказалось, что аэропорт в Саранске закрыт на 6 часов. Не думали о том, что «Крыльям» могут засчитать техническое поражение, как об этом говорил генеральный директор «Мордовии» (Владимир Бибиков – прим. Matchtv.ru). Мы играем для народа и нам должны были пойти навстречу. Так и случилось.  


Виталий Валентинович (Шашков – генеральный директор «Крыльев Советов» – Matchtv.ru) договорился, чтобы матч перенесли на следующий день. Решили не рисковать и поехали поездом. На вокзале нас проводили болельщики, пожелали удачи. Команде предоставили комфортабельный, чистый, уютный двухэтажный вагончик.


Ребятам понравилось, все с удовольствием фотографировались. В вагоне кроме нас – никого. Тихо, спокойно. Ехали по два человека в купе. Вечером поужинали и каждый занимался своими делами. Многие смотрели матч «Зенит» – ЦСКА на айфонах. Сейчас же интернет везде ловит.  


Веркотерен действительно впервые ездил в России на поезде. Но титан для подогрева воды его не удивил. Он его не увидел, в вагоне стоял отличный кофейный аппарат. Хотите зерновой кофе – пожалуйста. Сервис – отличный, проводницы – молодцы. Профессионально разнесли кому кофе, кому чай. Все было на высшем уровне. Прибыли в Саранск хорошем настроении. Всего 5 часов в пути, даже не заметили, как добрались. В 23:30 были на месте. По приезду нас встречали фанаты, подбодрили и попросили дать «Мордовии» бой».  

Текст: Иван Карпов 

Фото: twitter.com/fckssamara

Поделиться в соцсетях: