live
20:10 Все на Матч!.
20:10
Все на Матч!.
21:00
Профессиональный бокс. Всемирная Суперсерия. Финал. Бой за титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе. Прямая трансляция из Москвы. М. Гассиев - А. Усик
01:15
Все на Матч!.
01:45
Водное поло. Чемпионат Европы. Женщины. Трансляция из Испании. Россия - Испания [0+]
02:55
Вирус мести. [16+]
06:30
Все на Матч! События недели. [12+]
06:50
Футбол. Товарищеский матч. Трансляция из Швейцарии. "Бенфика" (Португалия) - "Севилья" (Испания) [0+]
08:50
Автоспорт. Ралли-рейд "Шелковый путь". [0+]
09:10
Путь чемпиона. [12+]
09:40
Новости.
09:45
Смешанные единоборства. M-1 Challenge. "Битва в горах". Трансляция из Ингушетии. [16+]
11:20
Новости.
11:25
Автоспорт. Российская серия кольцевых гонок. "Казань Ринг". Туринг. Прямая трансляция.
12:30
Новости.
12:35
Профессиональный бокс. Всемирная Суперсерия. Финал. Бой за титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе. Трансляция из Москвы. М. Гассиев - А. Усик [16+]
14:35
Футбольные каникулы. ФК "Крылья Советов" [12+]
15:05
Новости.
15:10
Все на Матч!.
15:50
Формула-1. Гран-при Германии. Прямая трансляция.
18:15
Новости.
18:25
Пляжный футбол. Евролига. Прямая трансляция из Москвы. Россия - Швейцария
19:25
Международный день бокса. Прямая трансляция. с Красной площади. Сборная России - Сборная Германии

Евгений Муравьев: «Судья стоял слишком близко, чтобы увидеть нарушение? Это неслыханно!»

Евгений Дзичковский
10 августа 2017 21:19
Евгений Муравьев: «Судья стоял слишком близко, чтобы увидеть нарушение? Это неслыханно!»

Генеральный директор «Динамо» в интервью «Матч ТВ» прокомментировал публичное заявление клуба о неквалифицированном судействе.

В четверг на сайте «Динамо» появилось заявление относительно судейства в РФПЛ вообще и в матче «Ростов» - «Динамо» в частности. Генеральный директор бело-голубых Евгений Муравьев выразил сомнение в обоснованности назначенного в «Ростове» пенальти, с которого хозяева забили единственный мяч, и надежду на то, что работа арбитра Сергея Лапочкина в этой игре не останется без внимания департамента судейства и инспектирования РФС (ДСИ).

Открыть видео

Вскоре появился ответ главы департамента Андрея Будогосского, в котором он посоветовал Муравьеву обратиться в премьер-лигу. Прозвучало и намерение вынести вопрос о словах руководителя «Динамо» на рассмотрение комитета по этике.

- Нарушение на Байрамяне действительно не выглядело стопроцентным. Насколько эффективным в такой ситуации может быть публичное заявление? – вопрос Евгению Муравьеву.

- Давайте говорить о букве и духе правил игры в футбол. Был игровой эпизод. Судья находился рядом. Как он может не видеть происходящего? Или, наоборот, увидеть то, чего не было? Если кто-то считает, что чем ближе находишься, тем хуже видишь, нужно говорить уже не о правилах, а о проблемах со зрением.

- На ваш взгляд, решение арбитра – случайность? Неквалифицированность?

- Речь не только о ростовской игре. В одном из наших предыдущих матчей судья с полутора метров не видит подножки и не дает пенальти в чужие ворота. После чего однобоко трактует большинство игровых эпизодов. Другой матч – у «Динамо» фиксируются непонятные нарушения, два неназначенных пенальти за фолы против наших игроков, удаление, свистки в пользу провинившихся. Самый миролюбивый в нашей команде – и тот получил желтую карточку. О какой неквалифицированности можно говорить?

- В чем причины судейской «нелюбви» конкретно к «Динамо»?

- Специально не хочу обострять ситуацию. Уже обострял в 2015 году, когда с «Кубанью» складывалась похожая история. Побочные эффекты легко просчитываются. Поэтому в своем заявлении сослался на слова экс-президента «Спартака» Андрея Червиченко. («Раз команда небогата, как «Динамо», у нее с судейством могут быть проблемы», - сказал Червиченко в мае. – «Матч ТВ»). Если у комитета по этике возникнут претензии, пусть спросят у первоисточника, что он имел ввиду. А футбольное сообщество призываю оценить судейство в нашей следующей игре – против «Анжи» на выезде. Без всяких уточнений – просто посмотреть и оценить.

- Готовы сами прийти на заседание комитета по этике?

- Почему нет? Если прятать голову в песок, как страус, футбола в стране не будет. Мы не снимаем ответственности с себя за то, что делаем. Но призываем всех заниматься своим делом квалифицированно и профессионально: игроков - играть, тренеров - обеспечивать тренировочный процесс, арбитров - судить объективно и непредвзято.

- На какое решение контрольно-квалификационной комиссии по судейству Лапочкина рассчитываете?

- На объективное. Мы подготовили обращение, приложили видео. Претензии к судейству есть не только по эпизоду с пенальти. А самое обидное… Знаете, я зашел в раздевалку после игры и услышал общекомандный крик души: «Ну, сколько это может продолжаться! Третий матч подряд убивают!». Вот это действительно больно ранит.

- С самим Сергеем Лапочкиным не разговаривали?

- Чтобы мне еще и за это предъявили? Видел его, проходил мимо. О чем говорить, когда все ясно? Потом в комментариях судейского должностного лица и вовсе нонсенс прозвучал: оказывается, арбитр располагался слишком близко к эпизоду, чтобы увидеть нарушение. Это неслыханно! Я бы постеснялся такое говорить, ей-богу.

P.S.: Позже появилась информация от заместителя главы ДСИ Александра Егорова и неназванного источника о том, что работа Лапочкина в матче «Ростов» - «Динамо» может быть признана неудовлетворительной.

Фото: РИА Новости/Михаил Мокрушин

Читайте также:

10 главных футбольных событий выходных