live
09:00 Футбол. Лига Наций. Чехия - Словакия [0+]
09:00
Футбол. Лига Наций. Чехия - Словакия [0+]
11:00
Тотальный футбол. [12+]
12:00
Новости.
12:05
Все на Матч!.
12:35
Футбол. Лига Наций. Дания - Ирландия [0+]
14:35
Новости.
14:40
Все на Матч!.
15:00
Керлинг. Чемпионат Европы. Женщины. Прямая трансляция из Эстонии. Россия - Швеция
18:00
Новости.
18:05
ФутБОЛЬНО. [12+]
18:35
Все на Матч!.
18:55
Ген победы. [12+]
19:25
Волейбол. Лига чемпионов. Мужчины. Прямая трансляция. "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Шомон" (Франция)
21:25
Новости.
21:30
"Тает лёд" с Алексеем Ягудиным. [12+]
22:00
Все на Матч!.
22:35
Футбол. Лига Наций. Прямая трансляция. Португалия - Польша
00:40
Все на Матч!.
01:30
Следж-хоккей. Международный турнир "Кубок Югры". Финал. СХК "Югра". Трансляция из Ханты-Мансийска. (Ханты-Мансийск) - СХК "Феникс" (Московская область) [0+]
03:10
Следж-хоккей. Международный турнир "Кубок Югры". Матч за 3-е место. Трансляция из Ханты-Мансийска. СХК "Удмуртия" (Ижевск) - Сборная Японии [0+]
04:50
Этот день в футболе. [12+]
05:00
Команда мечты. [12+]
05:30
Безумные чемпионаты. [16+]
06:00
Заклятые соперники. [12+]
06:30
Жестокий спорт. [16+]
07:00
Новости.
07:05
Все на Матч!.
08:55
Новости.
09:00
Волейбол. Лига чемпионов. Женщины. "Динамо-Казань" (Россия) - "Хяменлинна" (Финляндия) [0+]

«Если алмаз почему-то не попал в «Зенит» или ЦСКА, теперь у него есть шанс». Карпин и Канделаки — о футбольном реалити

29 марта 2017 14:17
«Если алмаз почему-то не попал в «Зенит» или ЦСКА, теперь у него есть шанс». Карпин и Канделаки — о футбольном реалити

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки и генеральный менеджер проекта «Кто хочет стать легионером?» Валерий Карпин в эфире «Авторадио» рассказали о старте футбольного реалити-шоу.

Валерий Карпин: Идея создания шоу пришла в голову каналу и людям, которые любят футбол. Все можно увидеть по воскресеньям, плюс каждый день выходят дневники.

Каждый любитель футбола мог записаться на кастинг, предоставить свои данные. Возраст – от 18 до 25 лет, но есть исключения. Допустим, у нас есть 26-летний участник. Если игрок нравился скаутам и набирал много голосов, он попадал в финальный кастинг. Это и произошло в семи городах, где мы проводили отбор. Отобрали 250 человек, которые приехали в Москву. Из этих людей уже отбирали 50 человек, и из этих 50 отобрали 25 игроков. Они тренируются под руководством Сергея Юрана, но эти люди меняются. Может быть, один человек в неделю, может быть, два, может быть, пять. В зависимости от многих факторов участники могут вылететь с проекта. 

Тина Канделаки: В плане цифр и просмотров «Кто хочет стать легионером?» бьет все рекорды. У нас в разработке еще два реалити-шоу – одно бойцовское, а вид спорта второго шоу раскрывать пока не буду. Если вы заметили по «Легионеру», мы в течение дня два-три-четыре раза даем его пятнадцатиминутники, воскресные эпизоды повторяем. Спортивные трансляции, которые не регламентированы временем, можно обрамлять только каким-то околоспортивным интересным контентом, который про тот же вид спорта рассказывает другим языком. У нас на носу Кубок конфедераций и чемпионат мира-2018, поэтому все будут обсуждать футбол. Реалити-шоу очень дополняют наш эфир. На шоу «Кто хочет стать легионером?» мы делаем очень большую ставку.

Валера (Карпин) не даст соврать. Мне пишут такие разные люди: родственники, друзья, товарищи, знакомые. Самая финальная точка, когда звонят моей маме – это все, вот финал. Когда начинают деликатно спрашивать: «А нельзя ли сделать вот так?», я сразу Валере скидываю. В этом смысле мне наш проект очень нравится. Валера мне говорит: «Тин, понятно, что все в своих людей верят и понимают, что у них в семье растет Месси и только по неудачному стечению обстоятельств его не отобрали». Валера никого не берет по блату, и это основная идея нашего шоу.

Карпин: В футбол по блату не играют. Можно учиться, можно где-то работать, где тебя никто не видит. Тут ты вышел на поле, и все видно со стороны.

Открыть видео

Канделаки: Расскажи про того вратаря, которого не взял Нигматуллин. Руслан сказал, что он маленького роста. 

Карпин: Было восемь вратарей, из которых надо было отобрать троих. Ну и именно Бабушкин не попал, так скажем, в топ-3. Подошел ко мне, сказал: «Валерий Георгиевич, меня тренер вратарей отчислил». А я что могу сделать? Тренер решает, для этого он и есть. Бабушкин: «Он сказал, что я маленького роста». Дал мне свою анкету. Чуть ниже подписал: Икер Касильяс – 182 сантиметра рост, Виктор Вальдес – 183 сантиметра, Фабьен Бартез – 180 сантиметров, Бабушкин – 183 сантиметра. То есть, он выше даже их, аргументировал. Я сказал ему: «Хорошо, давай посмотрим, поговорим, может быть, еще что-то можно сделать». Потом провели так называемый вратарский батл, и Бабушкин выиграл, остался в проекте.

Канделаки: Вот такие люди всегда достойны внимания: они сами бьются. Ты про кого-то слышал, что кто-то за взрослого мужика звонит, просит, чтобы взяли, чтобы из него что-то получилось? Я считаю, что когда вот так звонят и начинают просить, никогда ничего не получится.

Карпин: Да нет, просить можно – но потом ты выходишь на поле. Есть мяч, есть 11 соперников, и здесь ты уже скрыться не можешь. «Вы у него мяч не отбирайте, его не трогайте, а то мне тут звонили, сказали, он забьет десять голов», – ну, это смешно. Кого-то, может быть, не заметили, да, такое может быть. Всегда есть шанс попасть – но для этого всегда надо быть готовым. В последний мой приезд молодой человек заболел и скрыл это. Вместо того, чтобы проболеть три дня, он вылетел на три недели. Поэтому, естественно, с проекта он вылетит. Ну голова есть у человека, которому 20 с чем-то лет? Приди, скажи ты тренеру. Три дня тебя полечат, и будешь дальше продолжать. Взял сам свой шанс погубил. Кто будет виноват в этом? Ты сам только.

В конце апреля будет финальный матч, на котором будут присутствовать скауты из российских и зарубежных клубов. Если игрок кому-то понравится, он сможет подписать контракт с профессиональным клубом. Все очень просто. Показывай себя – кому-то ты понравишься и сможешь подписать профессиональный контракт.

Канделаки: Все футбольные руководители знают про это реалити-шоу – Станислав Черчесов, тренеры основных команд РФПЛ. Все смотрят реалити, и все в курсе. Если есть какой-то алмаз в народе, который каким-то образом не прорвался в «Зенит» или ЦСКА, у него есть возможность быть увиденными и услышанными. ​

«Кто хочет стать легионером?»: второй выпуск – 2 апреля на «Матч ТВ»

Открыть видео

Наша цель – найти по-настоящему талантливого футболиста и дать ему возможность проявить себя на профессиональном уровне. Ведущий шоу – Евгений Савин, генеральный менеджер проекта – Валерий Карпин, тренер команды – Сергей Юран.

Еще больше видео о реалити-шоу «Кто хочет стать легионером»

«Зачем тренер нас сюда привез?» Участники шоу «Кто хочет стать легионером?» играют в керлинг

«Мы следим за вами». Рыжиков, Жонатас и Грасия – о шоу «Кто хочет стать легионером?»

«Я знаю, что такое быть легионером». Фарфан — участникам реалити

Один день проекта «Кто хочет стать легионером?» в 20 фотографиях

«За участие в проекте предлагали машину и угрожали убить». Как устроено шоу «Кто хочет стать легионером»

7 вопросов Евгению Савину о шоу «Кто хочет стать легионером»

«В Грозном парни летели в ноги, вставали и бежали дальше». Главный скаут шоу «Кто хочет стать легионером?»

«Взял бы на проект Макгиди и Квинси». 7 вопросов Карпину о шоу «Кто хочет стать легионером?»

Переходи на новый уровень! Выиграй поездку на матч «Барселоны»

Фото: Андрей Голованов и Сергей Киврин