«Взял бы на проект Макгиди и Квинси». 7 вопросов Карпину о шоу «Кто хочет стать легионером?»

Генеральный менеджер проекта «Кто хочет стать легионером?» Валерий Карпин — о Юране, жести, группировках и талантливых лентяях.

Почему мы должны стать фанатами шоу «Кто хочет стать легионером?»

— Там ничего не прописано, там должны быть реальные эмоции — прежде всего футболистов. Все это не за деньги, не наигранно, а на эмоциях, на желании стать футболистом.

Атмосфера реалити напоминает атмосферу настоящей команды?

— Неожиданно быстро это стало похоже на любую профессиональную команду — с точки зрения отношения между игроками и тренерами. Выявляются свои лидеры, выдвигаются на первый план. Появляются группировки, не в плохом смысле — кто-то с кем-то больше общается, кто-то меньше.

Юран уже выгнал футболиста с тренировки. Что происходит?

— Я бы не сказал, что это непрофессионализм. Произошла нормальная дискуссия. Это может происходить и происходит в профессиональных командах. Ничего сверхъестественного и страшного. Перечить главному тренеру на тренировке — недопустимо. Юран сказал об этом: «До тренировок или после, ребят, если кому-то что-то непонятно — подходите».

В чем отличие вашего поколения от нынешнего?

— Это можно объяснить одним моментом. Если мы с шести лет до 14-15 проводили все свободное время на улице, играя в футбол, прятки, пятнашки, лазили по деревьям, воровали яблоки, убегали от сторожей, то нынешнее поколение все это время проводит дома, сидя на диване, у айпада, айфона, в соцсетях, не развивая скорость, ловкость и другие физические навыки.

Будете ли вы жестить на проекте?

— Если надо — конечно, буду. И уже, наверное, это было. 25 человек, которые находятся в проекте, это уже поняли. Но жестить надо, когда надо. Иногда надо подбодрить, похвалить, а иногда — жестко с кем-то поговорить. Все это происходит в реальной жизни, реальной команде, хоть мы и говорим «реалити-шоу».

Вспомните свой самый жесткий разговор с футболистом.

— Например, с футболистом, который после травмы не мог в себя поверить. Появилась боязнь снова получить травму. Самому мне было больно произносить эти слова, но я понимал, что только они и могут вывести человека из ступора. Получилось: после этого он заиграл. Я сказал: «Раз боишься — заканчивай с футболом. Если будешь играть, как сейчас — закончишь по-любому».

Деревянный, но трудолюбивый — что делать с таким игроком?

— Лучше деревянный и трудолюбивый, чем талантливый лентяй. Макгиди и Квинси [Овусу-Абейе] — самые одаренные, самые талантливые, у них было все. Но весь свой талант они не использовали по назначению и не добились все того, чего могли добиться.

Макгиди и Квинси я бы мог взять на реалити. Чтобы на этих футболистов посмотрели не на поле, а за его пределами, в обыденной жизни, в быту. Это было бы интересно. Тогда бы болельщики многое понимали из того, что происходит потом на поле.

«Кто хочет стать легионером?» — с 26 марта на «Матч ТВ»

Наша цель — найти по-настоящему талантливого футболиста и дать ему возможность проявить себя на профессиональном уровне. Ведущий шоу — Евгений Савин, генеральный менеджер проекта — Валерий Карпин, тренер команды — Сергей Юран.

7 вопросов Евгению Савину о шоу «Кто хочет стать легионером?»

Как попасть в команду Валерия Карпина? Первый выпуск дневников футбольного реалити-шоу «Кто хочет стать легионером?»

«Ради футбола готов оставить жену, работу и кота». Дневник «Кто хочет стать легионером?»

«Иди отдыхай, дома рассказывать будешь». Юран выгоняет с тренировки участника шоу «Кто хочет стать легионером?»

Почему вы полюбите шоу «Кто хочет стать легионером?»

Переходи на новый уровень! Выиграй поездку на матч «Барселоны»

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Поделиться в соцсетях: