Хозяева играли очень неплохо в первом тайме, но одной заменой в перерыве «Байер» все изменил.
«Байер» действовал по-разному до перерыва и после. В первом тайме «Локо» чувствовал себя комфортнее.
Удары по воротам
Изначально немцы неуверенно разыгрывали мяч на своей половине поля и допускали ошибки. Ситуацию получилось исправить благодаря выходу Баумгартлингера.
Баумгартлингер составил тройку центральных полузащитников с Арангисом и Демирбаем, «Байер» стал действовать по схеме 4-3-3. В первом тайме была расстановка 4-4-1-1. В опорной зоне играли Арангис и Демирбай.
В первом тайме гости были близки к тому же провалу, что и в домашнем матче. Тогда они дважды потеряли мяч под прессингом на своей половине поля, позволив «Локо» забить. В Москве после высоких отборов/перехватов в первом тайме могли отличиться Крыховяк и Эдер. Требовалось вмешательство в ход встречи. Бош его совершил.
Удар Крыховяка
Удар Эдера
В первом тайме «Байер» при защите располагался на своей половине поля. Это позволяло «Локо» задерживаться высоко при потерях мяча и заставлять соперника ошибаться. Сумев улучшить контроль мяча, во втором тайме так стали действовать уже немцы. И команда Семина потерялась на поле. Статистика ударов с 45 по 75 минуту: 1 — 8.
Оборонительные действия на чужой половине поля
За счет собственных атак и прессинга с начала второго тайма «Байер» перестал дарить мяч сопернику на своей половине поля. Команда Семина могла рассчитывать только на позиционные атаки. А это проблема.
Прямо сейчас в глубине у «Локомотива» нет игрока, который бы уверенно разыгрывал мяч. У железнодорожников возникают проблемы и при насыщенной обороне соперника, и при его прессинге. Даже в РПЛ. Опорники Баринов и Крыховяк умеют отлично включаться в атаку и забивать, но тонкий розыгрыш мяча их сильной стороной не является. От поляка в «ПСЖ» его очень ждал Унаи Эмери, но так и не дождался. Перевести мяч в свободную зону, да еще без сопротивления — пожалуйста, но не больше.
В этом плане соперникам удобно — можно подстроиться, есть несколько способов ведения игры. У «Байера» получалось сдерживать позиционные атаки «Локо» и при низкой обороне, и при прессинге. Поэтому решить проблему с контролем мяча и перестать ошибаться было ключевой задачей Боша.
За всю игру Крыховяк нанес лишь один удар! В переходной фазе. Из-за плохого розыгрыша мяча соперником на своей половине.
Алексей и Антон находили острые эпизоды в каждом из таймов. Правда, их было мало. Но на фоне партнеров выделялись.
Основные показатели братьев:
Общая деталь опасных эпизодов с участием братьев — игроки изначально получали мяч без сопротивления. Когда его встречали, то продолжения не следовало.
Опасная атака с участием Алексея и Антона в первом тайме
Момент возник при счете 0:1.
Быстрый и точный пас Алексея на Эдера
Эпизод случился при счете 0:2. Была возможность вернуться в игру.
По-настоящему проявить себя братьям было сложно. Редко дожидаясь передач из глубины, они сами были вынуждены опускаться глубоко. А если получали мяч под сопротивлением, часто играли назад. У Антона такой была каждая третья передача (10 из 29), а у Алексея почти каждая вторая (21 из 48).
Оба игрока умеют разыгрывать мяч, обострять игру передачами и выходить на ударные позиции, но это же делает их сильно зависимыми от партнеров. Когда они играли рядом с Фернандешем и Фарфаном, Курбан Бердыев высоко ценил их коллективные взаимодействия и отмечал, что против такого сложно обороняться. Португалец сейчас в «Краснодаре», а перуанец восстанавливается после травмы.
Хочется, чтобы Миранчуки прогрессировали. В силах «Локо» это сделать. Нужно либо усиливать состав их единомышленниками с точки зрения взглядов на игру, либо продавать в Европу.
«Байер» смотрелся лучше. Но победы добился не за счет игровых эпизодов, а благодаря двум стандартам. И для «Локо» это должно быть особенно обидно.
Невероятный командный гол Эдера и Жемалетдинова в свои ворота
Гол Бендера
В первом случае в штрафной «Локо» возникла паника, во втором — игроки сначала проиграли подбор, затем упустили защитника. За игру Бендер нанес лишь один удар. Все очень удачно совпало для «Байера».
Увы, в этой Лиге чемпионов «Локо» дома очков так и не набрал.
«Локомотив» (Москва) — «Байер» (Леверкузен) — 0:2 (0:1)
Голы: Жемалетдинов, 11 (в свои ворота). Бендер, 54.