Бокс/MMA

Мама секундирует дочь в бою по правилам ММА. Посмотрите видео

Мама секундирует дочь в бою по правилам ММА. Посмотрите видео
Фото: © Russian Cagefighting Championship
Ярослава Кичигина проводит четвертый бой по правилам ММА в 19 лет. Мама не против увлечения дочери единоборствами, мама в углу у дочери.

Ярослава Кичигина (3-0 в ММА) и Виктория Склярова (1-1) встретились на турнире RCC 4 в Екатеринбурге. В боях девушек сегодня нет ничего необычного, есть даже примеры, когда девушки занимаются единоборствами вместе с матерями, так, скажем, тренируются сестры Шевченко, к которым иногда присоединяется мама, но очень сложно вспомнить пример, когда мама секундировала бы дочку в бою. Еще и так эмоционально. Ярослава выходит второй, ее мама появляется на отметке 2:30, дальше вы можете посмотреть бой и послушать ее советы. Все закончится уже в первые пять минут.

Для Ярославы Кичигиной это первое поражение в ММА, возмущение мамы легко понять: до конца раунда оставалось 20 секунд, Ярослава находилась в крайне уязвимой позиции, но акцентированных ударов не пропускала. Поступок рефери тоже можно объяснить: Кичигина не улучшала позицию и не оказывала сопротивления. Тем не менее судье и зрителям несколько раз придется услышать «украл победу».

***

Историю Анны Азовской рассказывал корреспондент «Матч ТВ» Александр Лютиков. Женщина в одиночку воспитывала пятерых детей: все трое сыновей профессионально выступают в смешанных единоборствах.

– Они увидели бои Федора – и загорелись этим спортом, – говорит Азовская. – В коридоре побросали на пол матрасы – и стали отрабатывать приемы, которые увидели на видео. Они занимались без всяких тренеров и системы. И всему, что умеют, научились дома. Потом, когда приезжали на соревнования, надо было в протоколах как-то заполнить графу «тренер». Тренером Гриши записывали Егора, тренером Егора – Гришу. А дальше казаки привлекли моих сыновей к себе, потому что молодые, не пьют, не курят – и поставили преподавать детям рукопашный бой. Так у них появилась возможность тренироваться в настоящем спортивном зале.

Полностью:

«Я не могу молча смотреть, как дерется мой ребенок». Главная мама в ММА

Другие истории про ММА:

Фото: Russian Cagefighting Championship

Нет связи