
Вячеслав Василевский долгое время был одним из сильнейших российских средневесов. В 2016 году он на равных рубился в двух боях с Александром Шлеменко — и хоть и проиграл оба раза, из шести раундов железно выиграл у Шлеменко два.
После этого Василевскому предложили хороший контракт в организации ACB (с 2019 года лига называется ACA). Первые два боя в новой организации он выиграл удушающими приемами. Следующие три проиграл нокаутами — и научился с юмором относиться к своим поражениям. Правда, понять этот юмор могут не все.
Первое поражение. Соперник: Альберт Дураев. Нокаут за 3 минуты 47 секунд
Получив первое в карьере поражение нокаутом, Василевский поступил как типичный спортсмен: спрятался и сделал вид, что ничего не произошло.
Вот этот бой, на кону стоял титул ACB в весе до 84 кг:
Смотреть на YouTubeПосле этого Василевский исчез из ACB/ACA почти на полтора года.
Второе поражение. Соперник: Магомед Исмаилов. Нокаут за 2 минуты 19 секунд
Второе поражение было получено от Магомеда Исмаилова: нокаут на третьей минуте боя. И Вячеслав пошел обсудить это с подписчиками.
«Главное, прическа осталась нетронутой», — сказал Василевский.
После этого поражения Вячеслав был раскритикован Александром Шлеменко, который посоветовал Василевскому избавиться от понтов, очевидно, имея в виду активность Славы в инстаграме*.
Вячеслав ответил:
«Что касается понтов. Я же просто показываю свою жизнь. Когда у меня все хорошо — я это показываю. Когда не очень хорошо, как сейчас, — я тоже это показываю и ничего не стесняюсь».
И, наконец, Василевский сформулировал причины своих поражений.
«Думал, думал я, в чем причина моих поражений. Наверное, стоит сменить весовую категорию на более низкую. И у меня нет тренера, который бы постоянно меня вел и контролировал».
Третье поражение. Соперник: Мурад Абдулаев. Нокаут за 8 минут 46 секунд
Одну из причин поражений Василевский устранил: он перешел в категорию до 77 кг. В остальном все осталось так же: Вячеслав готовился непонятно где и непонятно под чьим руководством — и больше был сосредоточен на открытии своего детского спортивного клуба.
Бой с Абдулаевым начался неплохо: Василевский смог перевести соперника в партер. Но развить успех не удалось: Абдулаев встал, потряс Василевского в стойке — и во втором раунде забил локтями.
«Орешки — это то, что делает меня счастливым», — слова Василевского сразу после того, как его зашил врач.
Домой в Нижний Новгород Василевский ехал в маске Ниндзяго — чтобы не пугать пассажиров поезда:
«Я смотрел за Василевским, и он в инстаграме* на каждый комментарий отвечает. Это зачем? Это же не нужно. Ведь он в свое время хорошие победы одерживал, а сейчас он пиаром и блогерством занимается… Всякой ерундой занимается, не готовится, а потом проигрывает. Нужно либо оставить, либо серьезно заняться спортом», — сказал победивший Василевского Мурад Абдулаев (цитата по «Р-спорт»).
Но дело все же не в инстаграме* и не в ответах на каждый комментарий. В 2016–2017 годах Василевский ездил на сборы в Старый Оскол, в Дагестан, в Петербург — и был успешен. Потом стал готовиться преимущественно дома — и получил ряд поражений.
Возможно, имеет смысл сменить обстановку: например, три года назад Абдулманап Нурмагомедов приглашал Вячеслава в свой тренировочный лагерь — и вряд ли это предложение утратило силу.
Читайте также:
- Расул Мирзаев проиграл нокаутом. Впервые в карьере
- «Моя голова бетонная. Нас, узбеков, не пробить!» Узбекский друг Флойда Мейвезера подрался в UFC
- 220 кг против 77 кг, побитый в UFC против отсидевшего 13 лет. В России мода на фрик-бои
* Соцсеть, признанная в России экстремистской
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.