
В Пхенчхане прошел мужской спринт. Главные моменты — уже на «Матч ТВ».
До зимней столицы Южной Кореи добрались не все лидеры мирового рейтинга. Немец Симон Шемпп приболел после победного
Чуть больше 8 лет назад в Пхенчхане Бьорндалену точно было веселее. На чемпионате мира он заработал сразу четыре медали. Правда, одну чуть не отобрали.
Молодой Фуркад, нарушение Бьорндалена и много луж. Биатлон в Корее восемь лет назад
В сегодняшнем спринте на дистанцию выйдут 103 биатлониста. Сборную России представят сразу шесть человек.
Первым из россиян в гонку уходил Юрий Шопин — у него был пятый стартовый номер. Под
Узнать немного больше о самых мотивированных участникам можно здесь.
Юрий Шопин допустил по одному промаху на каждом из огневых рубежей, а потому из борьбы за медали выбыл, несмотря на уверенный ход. А потом еще и усложнил себе задачу на последнем круге.
«На гонках самочувствие лучше, чем во время тренировок. На трассе все в одинаковых условиях, все готовятся. Единственное, к чему нельзя подготовиться, — дурацкие падения, — признался Шопин сразу после финиша. — Но это не трасса виновата — сам допустил дурацкую ошибку уже в самом конце дистанции».
Максим Цветков на первом огневом рубеже отработал чисто, но долго выцеливал последнюю мишень, пытаясь переждать сильный порыв ветра. После стрельбы Максим занял промежуточное седьмое место. Антон Шипулин подошел к огневому рубежу за Цветковым и допустил один промах, но стрелял быстро, а потому опередил коллегу из сборной — четвертое промежуточное место.
На втором огневом рубеже Максим снова был точен, а вот Антон допустил сразу два промаха.
В итоге Максим финишировал с отставанием 29,1 секунды. Антон Шипулин тоже уступил лидерам достаточно много.
«Я не совсем правильно сегодня разложил силы. Подошел к стрельбе очень быстро. На лежке видел, не прошел габарит. Ничего страшного нет — до Олимпиады еще год. Может быть, хорошо, что ошибся именно сейчас — буду знать, как готовиться к Играм», — сказал Антон Шипулин в прямом эфире «Матч ТВ».
Еще один россиянин Тимур Махамбетов переволновался и допустил сразу четыре промаха на своем первом огневом рубеже. А вот Евгений Гараничев был точен, закрыл все мишени и отправился ко второй стрельбе с отставанием 4,4 секунды от временного лидера Юлиана Эберхарда.
Со второй стрельбой Гараничев не справился — два промаха. При этом ходом Евгений оказался быстрее Максима Цветкова. И стал лучшим из россиян - девятое место.
У Антона Бабикова гонка не получилась. На первом огневом рубеже он отработал чисто, но хорошо разогнаться на тяжелой трассе не смог.
Лидеру Кубка мира Мартену Фуркаду оказаться на пьедестале не помешали даже два промаха. Традиционно мощный финиш принес ему бронзу.
Выиграл спринт на олимпийской трассе Юлиан Эберхард.
Второе место — у американца Лоуэлла Бэйли, который продолжает удивлять всех точной стрельбой и быстрыми секундами и после неожиданно успешного чемпионата мира.
Еще больше биатлона на «Матч ТВ»
«В Корее меня могут назвать Иль Шин — «первый Бог». Эксклюзивное интервью Тимофея Лапшина
5 промахов IBU, за которые нужно бежать штрафные круги
«Если начну качаться, тогда всем хана». Губерниев отвечает на вопросы зрителей «Матч ТВ»
«Бегали с Йоханнесом Бе по юношам — были сильнее него на две головы». История Максима Цветкова
7 падений в биатлоне, которые плохо закончились
«
Фото анонса: РИА Новости/Александр Вильф
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.