«Мне придется тогда с трибун ему кричать». Бойцу Шлеменко запрещают помогать своему ученику Корешкову

«Мне придется тогда с трибун ему кричать». Бойцу Шлеменко запрещают помогать своему ученику Корешкову

Противостояние одного из самых популярных бойцов России с атлетическими комиссиями США вышло на новый уровень. Подробности в материале Matchtv.ru.


Атлетическая комиссия штата Коннектикут отказывает бывшему чемпиону Bellator Александру Шлеменко в секундантской лицензии на бой его ученика Андрея Корешкова против американца Бенсона Хендерсона за пояс чемпиона Bellator весе до 77 кг. Об этом корреспонденту Matchtv.ru сообщил сам Шлеменко.

– Мне стало известно об этом от моего менеджера Алексея Жернакова, – говорит Шлеменко. – История очень странная, потому что в прошлом году у той же комиссии я получал лицензии секунданта на бой Андрея против Дагласа Лимы – и никаких проблем не возникало. Будем пробовать решить этот вопрос.

– А если не получится?

– Тогда я не смогу быть в углу Андрея во время боя – впервые за его карьеру (Корешков провел 19 боев, 18 из которых выиграл – Matchtv.ru). В этом случае, надеюсь, получится достать билет в первый ряд, чтобы ему было меня слышно. Мне придется тогда с трибун ему кричать.


Александр Шлеменко и Андрей Корешков перед победой Корешкова в бою за титул Bellator 17 июля 2015 года.

Когда вы полетите в США?

- Андрей уже отправился туда, а я 9 апреля буду секундировать Алексея Кунченко из нашей команды «Новый поток« в бою за титул чемпиона М-1 (прямая трансляция – в эту субботу на «Матч ТВ» - Matchtv.ru), после чего полечу в Америку.

Бой Корешков – Хендерсон пройдет 22 апреля. Американец недавно подписал контракт с Bellator, до этого он был чемпионом UFC и WEC в легком весе.

«Во всех соцсетях у меня сразу прибавилось подписчиков». Андрей Корешков встретится с бывшим чемпионом UFC

Летом прошлого года Шлеменко был дисквалифицирован на три года атлетической комиссией штата Калифорния по подозрению в употреблении допинга. Спортсмен оспорил это решение в суде, заседание должно было состояться в декабре 2015 года, но было перенесено на июль 2016-го.

«Дешевле было признать себя виновным». Боец Шлеменко не экономит на защите репутации

19 февраля Шлеменко выиграл в Москве у Вячеслава Василевского – и вышел в финал гран-при М-1 в весе до 84 кг. Финал пройдёт 17 июня в Санкт-Петербурге, соперник определится 9 апреля в бою Рамазан Эмеев – Маикель Фалькао

Автор: Александр Лютиков 

Фото: Андрей Голованов и Сергей Киврин, instagram.com/koreshmmarus

Поделиться в соцсетях: