«Во всех соцсетях у меня сразу прибавилось подписчиков». Андрей Корешков встретится с бывшим чемпионом UFC

Бывший чемпион UFC в весе до 70 кг Бенсон Хендерсон в начале декабря принял решение выйти на рынок свободных агентов – и подождать самого выгодного предложения. 1 февраля он сообщил о подписании контракта с организацией Bellator.

Вечером следующего дня 32-летний Хендерсон получил соперника: 22 апреля он встретится с действующим чемпионом Bellator в весе до 77 кг 25-летним Андреем Корешковым.

Реакция Корешкова и его тренера Александра Шлеменко – в интервью Matchtv.ru.

#Bellator153: @bensonhenderson gets immediate welterweight title shot against @koreshmmarus DETAILS on Bellator.com

A photo posted by Bellator MMA (@bellatormma) on


– Когда вы узнали про этот бой? 

Шлеменко: – Сначала в интернете появилась картинка: Андрей напротив Бреннана Уорда и дата – 22 апреля. Многие сайты написали, что этот бой вот-вот будет утвержден. Я связался с нашим менеджером Алексеем Жернаковым – он объяснил, что это просто макет афиши, один из вариантов, который каким-то образом попал в прессу. А днем во вторник Жернаков позвонил мне и сказал, что на 22 апреля назначен бой Корешков – Хендерсон. 

Корешков: – Да, перед тем, как поехать на вечернюю тренировку, я зашел в интернет и увидел там новость: Скотт Кокер (президент Bellator – Matchtv.ru) говорил, что Бен Хендерсон сразу может получить титульный бой со мной. Когда я приехал в зал, Саша подошел ко мне и сказал, что бой утвержден. 

Шлеменко: – Андрей сказал: «Ну, хорошо». Он обрадовался, что наконец-то наступила ясность. Тяжело, когда ты ждешь, не зная, когда и с кем будешь драться. Теперь есть соперник и дата, теперь все хорошо и можно спокойно готовиться. 

Корешков: – Да, я был в подвешенном состоянии и не знал, когда будет первая защита. Титул я выиграл в июле – и как раз в апреле хотелось подраться. 

– Этот бой интереснее, чем с Бреннаном Уордом? 

Шлеменко: – Мы же вместе идем – как школа, как боец и тренер. И Уорда мы уже побеждали (Шлеменко одержал досрочную победу над Уордом 28 марта 2014 года – Matchtv.ru). А с Беном Хендерсоном нам интересно подраться. Это топовый боец UFC. Что особенно ценно – он ушел из UFC после двух побед подряд, он не был уволен. 

Корешков: – Если брать бой с Хендерсоном, я многое приобретаю в случае победы. Один анонс уже мне придает популярности. Я по соцсетям вижу: после объявления нашего боя у меня везде прибавилось подписчиков, даже в твиттере, где я молчу вообще (количество подписчиков в инстаграме на 3 февраля: Корешков – 8516, Хендерсон – свыше 120 000 – Matchtv.ru) . Разумеется, это потому, что Хендерсон популярный боец, бывший чемпион UFC, который трижды защитил свой пояс. И людям интересно, с кем он будет драться. 

– Подготовка будет в Омске? 

Шлеменко: – Сейчас у Андрея весь февраль – этап функциональной подготовки. Конкретно при подготовке под соперника нам понадобится помощь антропометрически похожего на Бена Хендерсона грэпплера с базой вольной борьбы. 

– Навскидку, чисто теоретически – Рустам Чсиев подошел бы? Как раз высококлассный грэпплер с базой вольной борьбы. 

Шлеменко: – У него действительно высочайший уровень борьбы, но все же он другой комплекции, двигается по-другому. В идеале – привлечь к подготовке такого же худощавого взрывного и резкого грэпплера-вольника, как Хендерсон. Но мы еще меньше суток знаем имя соперника – и этот вопрос пока не прорабатывали. 

Корешков: – В США мы в последнее время тренировали бразильское джиу-джитсу в клубе Клебера Лучиано – и там было достаточно схваток с черными поясами. На фоне коричневых и пурпурных поясов они потехничнее, у них лучше отработаны приемы. Но я нормально себя чувствовал, приемов мне не делали. Единственное – я там боролся с одним черным поясом, который тяжелее меня килограммов на десять. Вот он ловил меня на прием. В борьбе вес сильно чувствуется. А вообще – ведь и Даглас Лима, у которого я забрал титул, тоже черный пояс. Готовясь к бою с ним, мы видели, что в борьбе он обычно «треугольник» накидывает или шею забирает на «гильотину». Исходя из этого, строили защиту. И вся тактика, которую мне выстроил Александр Шлеменко, сработала в бою. 

Шлеменко: – Тренировать другого человека проще, чем себя. Потому что себя ты со стороны не видишь. Чтобы увидеть свои ошибки, я должен снять видео, потом отсмотреть его. А с Андреем работать легко. Он схватывает быстро и очень хорошо меня слышит. 

– Бен Хендерсон известен тем, что дерется с зубочисткой во рту. Как вы это воспринимаете?

Шлеменко: – Даже сложно сказать. Может быть, он так привык и это его ритуал. В любом случае – это его дело.

Корешков: – Мне кажется, это довольно опасно – и я бы так не делал. Но если ему не мешает – пожалуйста.

– Хендерсон опаснее Аскрена, которому Андрей проиграл летом 2013-го? 

Шлеменко: – Аскрен всегда дрался в 77 кг. Бен Хендерсон был чемпионом в 70 – и только на последние бои перешел в 77. Аскрен крупнее, физически мощнее и с более высоким уровнем борьбы. У Бена Хендерсона лучше ударная техника. Мое мнение: Аскрен все-таки посильнее. Я точно не скажу, что у Бена Хендерсона больше шансов на победу, чем у Андрея. В чем преимущество Андрея: он довольно крупный боец для 77 кг, на его стороне физические данные, длина рук. 

Корешков: – Я в бою с Аскреном и я сейчас – это два разных бойца. В том бою я психологически был сломлен и проиграл еще до выхода в клетку. Сейчас у меня есть опыт поражения. Я знаю, что такое перегореть перед боем. 

– Раньше вас критиковали за то, что вы сидите в «Беллаторе» и не идете в UFC. А сейчас из UFC по собственному желанию ушел один из ведущих бойцов – этот процесс может стать массовым?

Шлеменко: – Бен Хендерсон не просто так ведь пришел – значит, это предложение было выгоднее. Сейчас у «Беллатор» новые крупные спонсоры – и цифры стали совсем другие. Плюс есть возможность заработка со сторонних спонсоров, чего лишены бойцы UFC после сделки с Reebok. В тот момент, когда мы подписывали контракт с «Беллатором», это был самый приемлемый вариант.

– Андрей, вы понимаете, что медийно «Беллатору» выгоднее победа Бена Хендерсона, а не ваша?

Корешков: – Я понимаю. Он популярный боец в Америке. И его продвижение для «Беллатора», наверное, выгоднее, чем мое продвижение. Я воспринимаю это спокойно. Скорее это еще больше меня подстегнет. Это самый большой бой в моей жизни.

Авторы: Александр Лютиков, Вадим Тихомиров 

Фото: instagram.com/bellatormma/

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях