12 кадров, которые объяснят, что такое исландский футбол

12 кадров, которые объяснят, что такое исландский футбол

«Матч ТВ» показывает, откуда приехала главная сенсация этого Евро

В составе нынешней сборной Исландии нет ни одного футболиста, который бы играл за клуб из своей страны. Исландцев, которые сейчас впечатляют на Евро, можно встретить в Дании, Норвегии, Швеции, Италии, Швейцарии, Франции Англии и даже в России. Но впервые эти футболисты били по воротам именно у себя дома. На фоне примерно таких пейзажей.

Внутренний чемпионат Исландии проводится по системе весна-лето. В турнире участвует 12 команд. Действующий чемпион – команда из города Хабнарфьордюр, домашний матч которого выглядит примерно так. 

A photo posted by @maxxkoala on

Начиная с 2000 года, в Исландии запустили в эксплуатацию 15 футбольных стадионов, 20 искусственных полноразмерных полей и больше сотни маленьких футбольных площадок. 

«Праздновали победу вместе с игроками сборной до 2 ночи, а потом всех выгнали. Бар закрылся». Болельщики дебютантов Евро вспоминают исторические минуты

A photo posted by Olivier Burnside (@leburnoir) on

A photo posted by @gdhio_oihdg on

Главная арена страны – 15-тысячный стадион Лаугардалсвеллур, который заполняется только на матчах национальной сборной. На игры национального чемпионата в среднем приходят полторы тысячи человек. 

A photo posted by Ross Kent (@rkent06) on

A photo posted by Jari Peeks (@jaripeeks) on


Фото: Gustav Magnusson, instagram/leburnoir, instagram/gdhio_oihdg, instagram/hallatomas, instagram/stevie467, instagram/rkent06, instagram/jaripeeks, instagram/abigail_roberts, instagram/jonssonthordur, instagram/footballiceland

Поделиться в соцсетях: