Команда, за которую болеет весь мир

Команда, за которую болеет весь мир

«Матч ТВ» рассказывает о сборной Исландии. Эта команда вывела из себя Криштиану, опередила Португалию на групповом этапе и победила Англию в плей-офф. За этих мужчин болеет самая красивая девушка Евро-2016. И вы наверняка переживаете за эту сборную, сами того не подозревая.

Кадр

Защитник сборной Исландии Ари Скуласон празднует выход в плей-офф вместе со своим ребенком. 


Гол

Мяч, вошедший в историю Исландии, забивает человек, которого зовут Арнор Траустасон. Этот гол позволил исландцам победить Австрию (2:1), опередить Португалию в группе и выйти в плей-офф. 

Цифра

Более 30 тысяч болельщиков сборной Исландии приехало на Евро-2016. Это почти 8% населения всей страны (330 тысяч человек) и на 138 тысяч меньше числа подписчиков на твиттер Романа Широкова (468 тысяч человек). 

Оставшиеся в стране исландцы не могли не заметить, что жизнь вокруг изменилась, и вышли на улицы.

Как утверждается, на снимке ниже– три процента населения Исландии.

Не то чтобы кто-то из болельщиков на этом Евро пел гимн своей страны без души, но у исландцев это получилось как-то особенно проникновенно.

St. Etienne yesterday! #iceland #euro2016 #uefaeuro2016 #isl #por #stetienne #france

Видео опубликовано Sindri Thor (@sindrithor)


Едва ли исландские фанаты были так счастливы когда-либо прежде.




Девушка

За сборную Исландии болеет самая красивая девушка чемпионата Европы по мнению жюри конкурса «Мисс Евро-2016». Пишут, что 21-летняя Арна Ур Джонсдоттир работает акушером. Постов в Арны инстаграме, связанных с этой профессией, мы не обнаружили.


Девушка, чей голос вы будете слышать все лето

Девушка, с которой не грустно остаться без Евро-2016

Факт

Вратарь сборной Исландии зарабатывает на жизнь не только футболом. 

Ханнес Тоур Хальдерссон – профессиональный режиссер. С 12 лет он начал снимать бюджетные короткометражки, затем создавал рекламные ролики для IKEA, Coca-Cola, спортивного канала 2Sport2 и авиакомпании IcelandAir, а в 2012 году стал режиссером клипа для исландского дуэта Йоуна Йоуепа Греты Салоуме, выступавшего на Евровидении в Азербайджане. Постановкой номера на конкурсе тоже занимался голкипер сборной Исландии.

«Я – режиссер, и только потом – футболист, – утверждал несколько лет назад сам Ханнес и уверял, что почти все свои деньги зарабатывает именно режиссурой. Но в 2011 году голкипер дебютировал за сборную Исландии, а вскоре принял решение сосредоточиться только на футболе. Сейчас Ханнесу 32, и Евро-2016 – его первый крупный турнир в карьере.

Статистика

25 ударов по воротам нанесла сборная Португалии. Это лучший показатель в первом туре Евро-2016, который все равно не помог португальцам победить – на 50-й минуте Биркир Бьярнасон сравнял счет, заставив все 330 тысяч исландцев сходить с ума от счастья.

Цитата

«Мы контролировали мяч, атаковали и делали все возможное, чтобы победить. Исландцы не делали ничего: они просто припарковали автобус и защищались, защищались, защищались. Им просто повезло. Зато как они праздновали! Такое ощущение, что Исландия выиграла Евро, а не сыграла вничью с Португалией. Просто невероятно! И, знаете, это говорит об узком складе ума – именно поэтому исландцы ничего не добьются на Евро-2016», – взорвался после игры Криштиану Роналду, который уверен, что сборной Португалии во Франции что-то светит.

«Криштиану просто неудачник. Чего он ждал? Что мы начнем играть, как «Барселона»? – хлестко ответил защитник сборной Исландии Кари Арнасон. – Да, мы андердоги. И играли как андердоги. Но что сделал Роналду? Он ничего не показал, а просто нырял весь матч».

Число лайков на странице Криштиану Роналду в фейсбуке в 339 раз превосходит все население Исландии.
 

Фото: Getty Images, globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: