Главные сюжеты прошедшего тура премьер-лиги

Главные сюжеты прошедшего тура премьер-лиги

«Ростов» снова выходит в лидеры, Широков снова не оправдывает надежд, а Дзюба уезжает с матча в спартаковском автобусе. «Матч ТВ» – коротко о том, чем запомнился 24-й тур чемпионата России.  


Битва тура 

Перед началом игры с «Ростовом» (0:1) помощник главного тренера «Кубани» Арсен Папикян отрицал, что южное дерби имеет какой-то подтекст, кроме географического. 

Игроки команд думали по-другому и в перерыве матча, по информации Сергея Кривохарченко, поговорили друг с другом в стиле «Ты сам-то откуда?» Судье Алексею Матюнину пришлось даже делать им внушение. Не помогло: во втором тайме страсти накалились, а привыкший к камерам «Матч ТВ» Иван Новосельцев не упустил возможности продемонстрировать актерское мастерство.  


К эмоциям и опасным моментам в концовке добавился забитый мяч: Александр Гацкан не оставил шанса пустым воротам, и в следующем туре «Ростов» поедет в Санкт-Петербург в качестве лидера. 



Раздражение тура

Леонид Слуцкий во второй раз за эту весну (и, наверное, пятый за всю карьеру в премьер-лиге) был крайне раздражен после матча. Тренер ЦСКА хвалил команду за то, что она доминировала в игре с «Локомотивом» (1:1), но не скрывал досаду от того, что это закончилось всего лишь ничьей. 

Человеком, которому доверили спасать положение, был Роман Широков. И за 17 отведенных ему минут Широков имел два отличных момента. В первом он вместо удара решил продолжить атаку передачей. И довел до истерики Аарона Оланаре, который еще долго кричал что-то вслед капитану сборной. Во втором эпизоде Широков пробил, но не попал в створ. 

Результат всего этого – ЦСКА больше не лидер в таблице. 

Стоит обратить внимание на то, что во втором тайме «Локомотив» не создал ни одного приличного момента у чужих ворот (если не считать удар со штрафного), несмотря на то, что в составе соперника к концу матча осталось только два номинальных защитника.  

«Набабкин ведь не с одной ногой вышел». Герои матча, который все запутал

Инцидент тура

Федор Смолов снова забил и принес «Краснодару» выездную победу над «Тереком» (1:0). Но голы Смолова уже давно не удивляют. Главные события в Грозном развернулись после матча. Олег Кононов, оценивая действия своей команды во флэш-интервью, неожиданно прекратил беседу и ушел в раздевалку. По сведениям краснодарского клуба, в него с трибун бросили каким-то предметом (то ли монетой, то ли бумажкой). 

В Грозном настолько внимательно отнеслись к инциденту, что свой комментарий дал даже глава республики Рамзан Кадыров, который пообещал «наказать человека», если факт хулиганства подтвердится. Олег Кононов в разговоре с комментатором «Матч ТВ» Дмитрием Шнякиным удивительно спокойно оценил эпизод, сказав, что «людей понять можно».

У Рашида Рахимова после матча голова была занята другим. Он обращал внимание на то, что «Краснодар» свой единственный гол забивал из вне игры, и переживал, что у него нет возможности отобрать у судьи свисток.  


Олег Иванов: «Удивлен ситуации с Кононовым. Болельщики «Терека» даже на оскорбления не переходят»

Дзюба тура

Артем Дзюба хотел быть главным героем матча со «Спартаком» (5:2) и стал им. 

Сначала он забил гол, который вывел «Зенит» вперед, а потом дал самое огненное послематчевое интервью весны. Заверил, что не играл рукой, отправляя мяч в сетку, признался, что «загрыз бы кого-нибудь, если бы проиграли», а когда его попросили рассказать о чувствах к «Спартаку», бросил фразу: «Надеюсь, когда-нибудь все узнают правду». 

Несмотря на резкость, эти слова были вполне ожидаемы. Неожиданное началось тогда, когда Дзюба вышел из раздевалки и сел в автобус «Спартака», чтобы вместе с командой соперника улететь в Москву. 

Что произошло в матче «Зенит» – «Спартак». Реплика Романа Трушечкина

10 доказательств того, что вы посмотрели лучший матч этой весны

Случайность тура

«До образца еще далеко, но то, что ребята провели хороший матч, было видно»,  – «Динамо» сейчас находится в таком состоянии, что даже упущенная на 94-й минуте ничья не способна шокировать Андрея Кобелева.  



После матча с «Крыльями» (0:1) тренер назвал гол соперника случайным и тут же напомнил самый цитируемый футбольный закон. В части «не забиваешь ты» он, скорее всего, имел в виду выступление Фатоса Бечирая. Черногорский нападающий был активен и, кроме сольного прохода, запомнился нереализованным выходом один на один и таким же нереализованным ударом в ближний угол. 

По ходу матча «Динамо» нанесло в два раза больше ударов по воротам, чем соперник, а Кобелев представил публике очередного дебютанта – 18-летнего Антона Терехова. Первые 93 минуты это был не самый беспросветный матч москвичей. Но последние секунды все испортили.  

Ошибка тура

Вратарь «Краснодара» Станислав Крицюк этой весной слышал в свою адрес только похвалу и даже успел дебютировать в сборной. Но будет справедливо заметить, что ошибка Крицюка могла стоить «Краснодару» победы в матче с «Тереком». 

Другие результаты тура

«Мордовия» – «Амкар» – 1:1

«Уфа» – «Анжи» – 2:0

«Урал» – «Рубин» (18 апреля, 16:45, прямая трансляция на канале »Наш футбол»)

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Поделиться в соцсетях: