«Набабкин ведь не с одной ногой вышел». Герои матча, который все запутал

«Набабкин ведь не с одной ногой вышел». Герои матча, который все запутал

Акинфеев отчитывает Набабкина, Оланаре кричит на Широкова, а Пейчинович защищает соперника. Репортаж корреспондентов «Матч ТВ» из Черкизово.


Главные моменты матча «Локомотив» - ЦСКА

На 24-й минуте по команде Леонида Слуцкого полузащитник ЦСКА Сергей Ткачев выпутался из пледа и побежал в зону для разминки. К этому моменту Слуцкий окончательно понял, что все идет не так, как положено. В нападении армейцы перебрасывались мячом в центре поля, вырезали диагонали с фланга на фланг и никак не могли взять в толк, что делать с плотной защитой «Локомотива». 

ЦСКА выглядел не так тоскливо, как в Петербурге с «Зенитом», но пропустил все же намного быстрее. Самедов выполнил третью голевую передачу за сезон, а Чорлука так мастерски отклеился от Игнашевича, что Сергея даже трудно ругать. Поэтому Акинфеев ругал Набабкина, который в момент удара Чорлуки вообще находился на другом конце штрафной и старательно держал своего игрока. Видимо, провинился тем, что привез угловой. 



– Почему вы поставили правоногого Набабкина на левый фланг? – у Леонида Слуцкого после матча потребовали объяснений.

– Он четыре сезона у нас играет на левом фланге. 

– Какие у него задачи на левом фланге с правой ногой?

– Он ведь не с одной ногой вышел, у него и левая тоже была.

Можно вспомнить, что в матче первого круга с «Локомотивом» от Набабкина точно так же, как сегодня Самедов, уходил Касаев. Но что еще интереснее, временами Набабкин был самой заметной фигурой еще и атаке. Да, шел вперед Дзагоев, уверенно вел игру Еременко (наконец-то), бодро выскочил на замену Головин, но Набабкин запомнился даже больше их. Он ждал мяча, располагаясь иногда выше Мусы, пытался навешивать, вылавливал мячи за спинами защитников «Локо» — и один раз даже пробил в штангу.

О Набабкине после матча говорили даже игроки «Локомотива».

– Послушайте, ЦСКА многого на левом фланге не сделал. А оборонялся Набабкин, думаю, нормально. Он хороший, – оправдывал Кирилла Неманья Пейчинович. 

Но тяжелее всего Пейчиновичу пришлось против Мусы. Может, так и есть, но в итоге ничего страшного Муса не сделал: ни одного удара по воротам и худший в команде процент владения мячом.

– Муса один из лучших игроков премьер-лиги: очень-очень быстрый, он и голов уже много забил, – зачем-то вспомнил Пейчинович. – Лучше, чтобы игроки соперника были высокие и сильные, но не быстрые. ЦСКА сегодня хорошо двигался в середине поля. Очень сложно было остановить Мусу.  

Председатель совета директоров «Локомотива»: «Надо находить в себе мужество играть впереди, а не прижиматься к воротам»

***

Второй раз этой весной Леонид Слуцкий нервничал больше обычного, хотя от перестановок в первом тайме все-таки сдержался. Сергей Ткачев в итоге появился на поле только в середине второго тайма. После выхода на поле Ткачева и Головина Роман Широков даже прекратил активную разминку. И все шло к тому, что впервые в своей армейской истории он просидит весь матч на лавке. 

Но Слуцкий неожиданно решил снять с игры Василия Березуцкого, оставив на поле только двух номинальных защитников, и Широков отправился создавать давление на чужую оборону. Это привело к тому, что на 87-й минуте он вывел из себя Аарона Оланаре. Нигериец стучал ногами и хватался за голову, оценивая решение Широкова, который вышел один на один с Гильерме, но вместо удара по воротам заглушил момент сомнительной передачей влево. 

А в компенсированное время Роман уже пробил сам, но не попал в створ. 

Во втором тайме «Локомотив» перестал ходить на чужую половину поля, а Гильерме и Александр Самедов прямо по ходу игры решали, каким образом нужно строить линии обороны. Кстати, так и не решили. Активный разговор продолжился и после финального свистка, когда к ним подключился еще и Ведран Чорлука с Неманьей Пейчиновичем.

– Чорлука много не говорил. Просто о том, что нужно держать концентрацию до конца игры, – рассказывал Пейчинович. 

Неожиданный вид обороны ЦСКА (Вернблум в центре, Сергей Ткачев на левом фланге) «Локомотив» никак не смущал. И перед пропущенным голом все выглядело так, будто Игоря Черевченко все устраивало. Но оказалось, что нет, не устраивало.

– Все время обороняться тяжело, – объяснял Черевченко. – Проблема была в том, что впереди мы не цеплялись за мяч. А так, к ребятам вопросов нет. Все, о чем мы договаривались, они выполнили.

Или все-таки устраивало? 

Текст: Александр Муйжнек, Павел Тихонов

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Эсекьель Хенти: «Неважно, кому я забью свой первый гол»

Поделиться в соцсетях: