live
22:00 Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
22:00
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
22:25
Футбол. Чемпионат Италии. "Аталанта" - "Лацио". Прямая трансляция
00:25
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
01:00
Профессиональный бокс. Денис Лебедев против Майка Уилсона. Александр Устинов против Майкла Хантера. Трансляция из Монако [16+]
03:00
Футбол. Лига чемпионов. Жеребьёвка 1/8 финала. Трансляция из Швейцарии [0+]
03:30
Все на футбол! [12+]
04:05
Футбол. Лига Европы. Жеребьёвка 1/16 финала. Трансляция из Швейцарии [0+]
04:50
Все на футбол! [12+]
05:50
"Спортивный календарь" [12+]
06:00
"Заклятые соперники". Документальный цикл [12+]
06:30
"Утомлённые славой". Документальный цикл [12+]
07:00
Новости
07:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
08:55
Новости
09:00
Футбол. Чемпионат Испании. "Алавес" - "Атлетик" (Бильбао) [0+]
10:50
Тотальный футбол [12+]
11:50
"Этот день в футболе" [12+]
12:00
"Авангард". Время пришло". Специальный репортаж [12+]
12:20
Новости
12:25
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
13:00
Смешанные единоборства. UFC. Эл Яквинта против Кевина Ли. Эдсон Барбоза против Дэна Хукера. Трансляция из США [16+]
15:00
Новости
15:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
16:05
"Учитель математики". Документальный фильм [12+]
16:35
Реальный спорт. Волейбол
16:55
Волейбол. Лига чемпионов. Женщины. "Уралочка-НТМК" (Россия) - "Динамо-Казань" (Россия). Прямая трансляция
18:55
Новости
19:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
19:55
Волейбол. Лига чемпионов. Мужчины. "Любляна" (Словения) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия). Прямая трансляция
21:55
Новости
22:00
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты

Главные сюжеты прошедшего тура премьер-лиги

24 апреля 2016 19:08
Главные сюжеты прошедшего тура премьер-лиги
Главные сюжеты прошедшего тура премьер-лиги

«Ростов» продолжает играть в «Лестер», Смолов использует магию вне Хогвартса, «Спартак» поднимается на трибуну к фанатам – «Матч ТВ» рассказывает о самом важном, что случилось в российском футболе за выходные.

«Лестер» тура

Команда Курбана Бердыева вдохновилась разгромной победой «Лестера» (над «Суонси» со счетом 4:0) и обыграла «Зенит» (3:0) так, что даже Андре Виллаш-Боаш не нашел оправданий и признал поражение. 

«Ростов» превзошел нас с точки зрения подготовки. Они выглядели лучше, лучше боролись за мячи и всегда оказывались первыми», – сложно поверить, но португалец действительно это сказал. 

После яркой победы «Ростов» обошел ЦСКА и вернулся на первое место, а Сослан Джанаев (720 минут) обошел Игоря Акинфеева (717) по продолжительности сухой серии в премьер-лиге. Теперь, чтобы побить рекорд Руслана Нигматуллина (939), голкиперу «Ростова» надо отыграть на ноль в матчах против «Мордовии» и «Локомотива», а потом выстоять тайм с «Динамо».  

Решение тура


Дмитрий Аленичев после провала в Петербурге и до провала с «Мордовией» (2:2) решительно наводил порядок в обороне. Вычеркивал из стартового состава Артема Реброва, Сергея Паршивлюка и Владимира Граната и вписывал туда Сергея Песьякова, Александра Пуцко и Сергея Брызгалова. 

Но вышло так, что именно ошибки в обороне стоили команде победы. «Мордовия» получила три момента за игру и два реализовала. То есть сыграла на классе. На классе команды, которая болтается внизу турнирной таблицы и четыре месяца не получает денег. В обоих моментах рядом с забивающим игроком «Мордовии» находился Пуцко, который в каждом из случаев бил по воображаемому мячу, пока соперник бил по настоящему.

При этом к Дмитрию Аленичеву у фанатов был минимум претензий. Ему пока только задают вопросы. Некоторые даже спрашивают об отставке, но тренер предпочитает уходить от ответа. 

Разговор тура

Игроков «Спартака» уже никто ни о чем не спрашивает. После финального свистка футболисты попытались сбивчиво объясниться перед трибунами, но их не слушали, и команда ушла в раздевалку. Через пару минут какие-то силы (Дмитрий Аленичев? Егор Титов? Сальваторе Боккетти?) заставили игроков вернуться назад. Команда двигалась к вышке, где ее уже ждал Артем Ребров. Молодые игроки старались держаться, но их походки выдавали как минимум растерянность. 

«Надо было выбросить его из самолета!» О чем фанаты «Спартака» говорили с игроками

Можно было успокоить себя тем, что в подтрибунных тоннелях дежурили около сотни людей в касках, защитных панцирях и с дубинками в руках (люди были мало похожи на стюардов). Разговор в итоге прошел удивительно тихо. Футболисты молчали. Болельщики говорили. Изредка трибуны аплодировали сами себе. Сальваторе Боккетти стоял, сложив руки, на самой линии соприкосновения с фанатами. Закончилось все мирно, но походки спартаковцев увереннее не стали. Как назло впереди команду ждут два московских матча.

Цифра тура


На домашний матч «Крыльев Советов» против «Урала» (1:1) пришли больше пяти тысяч зрителей. Это самые бескорыстные люди в мире, ведь они шли на стадион и знали, что их команда не забьет. Безголевая серия команды (пытка фанатов) на своем поле тянулась с сентября и составила убийственные 767 минут. Самое странное, что сжалился над болельщиками Милан Родич. Защитник, который приехал в Россию в 2013-м году и до этого ни разу не забивал в премьер-лиге. Серия Родича оборвалась на 1825-й минуте.

Магия тура

В 2013 году у Федора Смолова получалось забивать, только если мяч ставили на линию ворот, а вратаря куда-нибудь прятали. Спустя три года нападающий забивает голы, которые подходят не только для победы над «Уфой», но и для любой гламурной рекламы в компании с Криштиану Роналду. Причем есть сомнения, что португалец сотворил бы такое с первого дубля. «Краснодар», кстати, легко победил «Уфу» – 4:0.

Явление тура

Сейду Думбия сегодня присутствует на матче #ЦСКАДинамо

Фото опубликовано PFC CSKA Moscow (@pfc_cska_official)

Дерби ЦСКА и «Динамо» (1:0) было крайне скучным. Армейцы особо не напрягались, динамовцы особо не могли. В итоге Алексей Березуцкий (который выступил в качестве резервного двигателя и заменил Василия) забил единственный гол, когда ему никто не мешал. На фоне не самого бодрого футбола главной интригой оказался внезапный приезд на стадион Сейду Думбия. Правда, Леонид Слуцкий не дал никому даже помечтать: «Цель визита Думбия? Поприветствовать партнеров, пообщаться с командой, в которой он провел лучшие годы. Спрашиваете, ведутся ли с ним переговоры? Если бы можно было это делать именно с ним, мы бы договорились прямо сейчас в раздевалке».

Рука тура

«Амкар» на своем канале в ютьюбе опубликовал видео, где сравнил два однотипных, по мнению пермского клуба, момента при судействе Сергея Иванова и два разных решения арбитра. В одном случае (в матче этого тура «Амкар» – «Локомотив») рефери пенальти не назначил, а в другом (22-й тур, «Динамо» – «Краснодар») – назначил. Но все же лучше посмотреть видео, где шикарный длинный пас Пейчиновича закончился победным голом Шкулетича.

Другие матчи тура:

«Рубин» – «Терек» – 0:1 

«Анжи» – «Кубань» – 1:0

Текст: Павел Тихонов, Глеб Чернявский

Фото: vk.com/fcrostov, fc-mordovia.ru, Павел Тихонов