Англия победила Уэльс: что это значит для сборной России?

Англия победила Уэльс: что это значит для сборной России?

Объясняет комментатор «Матч ТВ» Константин Генич, который работал на британском дерби в Лансе. И встретил жену Джейми Варди.

Англичане все-таки вырвали победу в матче с Уэльсом, но я бы не сказал, что она была закономерной. Ничего такого команда Ходжсона не показала. Да, было давление, движение вперед. Но играла команда неизобретательно. Первый гол – это, скорее, ошибка Эшли Уильямса. Второй – индивидуальное мастерство Старриджа. Плюс, в том моменте немного повезло, что мяч залетел в ближний угол.

Видео: удар Бэйла с 30 метров, ответный мяч Варди и гол Старриджа

Сборной России теперь нужно обязательно играть заключительный матч в группе на победу. Я надеюсь, что встреча со Словакией (особенно второй тайм) дала пищу для размышления Леониду Слуцкому о том, что, во-первых, нужно играть в более креативный и смелый футбол. Во-вторых, что изменения в составе все-таки назрели.

«Два отскока подряд – это было бы слишком». Генич о поражении от Словакии

Думаю, что по матчу с Англией Уэльс наглядно показал, как он играет в обороне, а Леонид Викторович понял, как игрокам необходимо расположиться и какие зоны искать. Ввязываться в игру через длинный пас бесполезно – все защитники в сборной Уэльса сильные, мощные и атлетичные. Дзюбе будет тяжело. Даже Харри Кейн с ними не справился!

Мне кажется, что нужно просто сыграть в свой футбол. Весь потенциал мы пока не раскрыли.

Редко бывает, что когда сборной России необходимо побеждать, мы это делает, но сейчас все действительно зависит от нас. С этим Уэльсом можно играть. Играть, но ни в коем случае не фолить! Потому что Гарет Бэйл может пробить хоть от своей штрафной, а мяч по змеиной дуге залетит в верхний угол.

Штрафные удары Гарета Бэйла на Евро-2016

В матче с Англией

В матче со Словакией

Поделиться в соцсетях: