«Два отскока подряд – это было бы слишком». Генич о поражении от Словакии

Парижская студия «Матч ТВ» с помощью комментатора игры Россия – Словакия Константина Генича подводит итоги второй игры команды Леонида Слуцкого на Евро-2016. Суперудар Марека Гамшика, гол Дениса Глушакова, моменты Дзюбы и Смолова – уже дожидаются вас.

Словаки начали напористее: Марек Гамшик жахнул над перекладиной. К середине первого тайма наши взяли инициативу в свои руки, стали чаще владеть мячом и подбираться к воротам Матуша Козачика. Преимущественно через правый фланг – именно оттуда пришел навес на Артема Дзюбу.

Самый реальный голевой шанс упустил Федор Смолов.

Только улучшилось настроение, как словаки забили. Третий удар по воротам сборной России, первый в створ – и сразу гол. Дальняя передача Гамшика точна, удар Владимира Вайсса беспощаден.

Как будто этого было мало, Гамшик исполнил сам – с передачи Вайсса. Правый фланг сборной России хорош в атаке, но не в обороне. Да и что поделаешь с таким ударом.

Во втором тайме Леонид Слуцкий сделал замены. Сборная России вдвое больше владела мячом, правда, по ударам словаки не отставали. Главное, что удалось нашим – два относительно опасных, но заблокированных удара Кокорина и Смолова.

Как и в матчей с Англией Слуцкий выпустил еще и Широкова. И Роман толково воспользовался редкими минутами на поле. С Романом на левом фланге обыгрался Шатов, и Денис Глушаков отыграл один матч.

На большее времени россиянам не хватило. За последние 15 минут матча словаки не сделали и десятка точных передач, россияне наращивали давление, но удар Дзюбы ценой своего здоровья остановил Губочан.

Комментатор встречи в Лилле Константин Генич называет игру состава, который Леонид Слуцкий ставит уже на второй матч подряд, несостоятельной.

Поделиться в соцсетях: