Кого купит «Зенит» для Манчини? Отвечает Нобель Арустамян

Кого купит «Зенит» для Манчини? Отвечает Нобель Арустамян

Комментатор «Матч ТВ» — об итальянском и российском интересе клуба из Петербурга.

«Зенит» ведет активную работу на трансферном рынке и сделает, вероятно, самые громкие европейские покупки в чемпионате России. Кандидатов много, имена у всех звучные, и связаны все, как правило, с Италией. Это понятно: новый тренер «Зенита» Роберто Манчини много работал в серии А и имеет там большие связи.

https://twitter.com/robymancio/status/874713867204661248

Так, «Зенит» далеко зашел в переговорах с полузащитником «Интера» Марсело Брозовичем. Миланцы сами были не прочь продать хорвата. «Интеру» необходимо вписываться в финансовый фэйр-плей, а для этого придется кого-то продать до 30 июня. Изначально «Интер» намеревался выгодно пристроить другого хорвата Ивана Перишича и получил предложение от «Манчестер Юнайтед» в размере 50 миллионов евро. Но Лучано Спаллетти настаивает, чтобы Перишич остался в его команде. Продажа Брозовича принесла бы в кассу «Интера» порядка 30 миллионов, что было бы очень кстати.

Иван Перишич и Марсело Брозович

Помешало только нежелание самого Марсело ехать в Россию: хавбек намерен остаться в Европе. С этой проблемой столкнулись многие команды в России. Европейский рынок серьезно изменился. С одной стороны, если раньше наши клубы могли «убить» зарплаты, то сейчас положение дел в России ухудшилось. С другой — подтянулись европейские клубы, они стали заметно богаче. Это касается и той же Италии: инвестиции в местные команды идут внушительные. Не говорю уж про Англию и Германию с их сумасшедшими телеконтрактами, Испанию или даже Францию.

Открыть видео

Та же ситуация с фэйр-плей, что у «Интера», сложилась и в «Роме». Так что понятно желание римлян расстаться с Леандро Паредесом и Федерико Фасио. Интерес «Зенита» к этим аргентинцам действительно есть, но пока вопрос, насколько далеко зайдут переговоры. Оба очень востребованы на итальянском рынке, а Паредеса хочет купить не кто-нибудь, а «Ювентус».

Открыть видео

В отличие от Брозовича, переход в «Зенит» еще одного хорвата Милана Баделя все еще реален. Насколько мне известно, «Зенит» продолжает работу над трансфером полузащитника «Фиорентины». Манчини — большой поклонник таланта Баделя, в свое время тренер хотел видеть его в «Интере».

«Зенит» активен и на российском рынке. Как мы видим, новый старый руководитель клуба Сергей Фурсенко хочет собрать в Питере всех лучших зенитовских воспитанников. По моим данным, петербургский клуб хочет возвращения Игоря Денисова и уже вступил с ним в переговоры. Вопрос еще не решен, но «Зенит» продвинулся уже довольно далеко, трансфер я оцениваю как очень вероятный. Речь идет об аренде на один сезон.

Многие уже могли заметить новый «треугольник» в российском футболе: «Зенит» — «Рубин» — «Ростов». До возвращения Константина Сарсании на пост спортивного директора «Зенита» он работал советником руководства «Ростова». Вместе с Сарсанией в «Ростове» работал Курбан Бердыев, который теперь возглавил «Рубин».

Так что новости вокруг «Зенита», «Ростова» и «Рубина» взаимосвязаны. Так, в Питер из Ростова-на-Дону уже отправились Денис Терентьев и Кристиан Нобоа. Терентьев — защитник с российским паспортом, а такие нужны любой команде. Кого-то может смутить, что Нобоа выдает свой лучший футбола только при Курбане Бердыеве, но своей карьерой эквадорец заслужил право проявить себя в топ-клубе премьер-лиги.

Не исключаю, что многие из игроков, пришедших в «Зенит» при Мирче Луческу, окажутся в «Ростове» или «Рубине». Это касается Ивана Новосельцева, которого может взять в аренду «Ростов». Поступить так со всеми, кто не нужен Манчини, не получится чисто технически, да и не все хотят идти на понижение зарплаты.

Но трансферы между тремя этими командами мы еще наверняка увидим. Из «Ростова» по-прежнему не ушли Александр Ерохин и Дмитрий Полоз, но едва ли они останутся в команде. Появление Ерохина и Полоза в «Рубине» или в «Зените» выглядело бы крайне логично.

Открыть видео

Текст: Нобель Арустамян

Фото: Нина Зотина/РИА Новости

«Я не отказывался от Данни». Презентация Манчини в «Зените»

Константин Сарсания: «Услышав про европейский клуб, Адвокат показал на женщину с ведром»

Манчини – тот, кто нужен «Зениту». Фильм «Матч ТВ», который докажет это

Манчини сделает чемпионат России лучше. И это не обсуждается

Старт татарского «Зенита». Евгений Дзичковский – о революционных новшествах в «Рубине»

Чего ждать от Бердыева в «Рубине»? Отвечает Нобель Арустамян

Три вывода из возвращения Бердыева в «Рубин»

Поделиться в соцсетях: