Бокс/MMA

«Дагестан ему идет на пользу». Спросили, сколько весит Шлеменко за сутки до боя

За 24 часа до турнира, где Александру Шлеменко предстоит провести первый бой за последние 16 месяцев, российский боец рассказал про тренировки соперника в Дагестане, свой вес и сравнил турниры во Владивостоке и Нью-Йорке.

— Вы не очень много весите в межсезонье и не слишком много набираете после взвешивания. Сегодня в 10 утра вы показали на весах 84,2 кг, сколько вы весите сейчас? — вопрос Шлеменко на вечернем взвешивании для зрителей 6 мая в 18:50.

— 88 кг.

— А когда взвешивались в последний раз?

— Сейчас. Весы работали, было 89 кг, я просто отнял кроссовки, штаны футболку.

— У вас не было боев 16 месяцев — конкретно сейчас нет мандража от того, что уже очень давно не было ощущения боя?

— Немного, может быть, есть, но не сильно. Даже не мандраж, а просто ощущение, что сейчас я немного другой боец, проделал большую работу, многое сделал по-другому, вес сгонял по-другому и теперь думаю, все ли я делал правильно.

— Вы в 2020 году дали очень много интервью — именно сейчас, когда до турнира сутки, нет ощущения, что все они теперь придавили. То есть люди будут смотреть на вас, как на человека, который многое сказал, и теперь должен показать, что он умеет при этом как боец.

— На меня лично это не давит, понимаю, что есть недоброжелатели, но их не так много. Знаешь, за этот год мне удалось на свою сторону перетянуть много людей и вычислить из них здравых, думающих. Недоброжелатели, те, кто против, я думаю, что они пока просто немного заблудились. Естественно, они сейчас чего-то ждут, но что мне о них думать, пускай ждут.

— У вас сейчас бой во Владивостоке, пресс-конференция в торговом центре, к вам подходит много людей фотографироваться. При этом я помню вас на турнире Bellator: центр Нью-Йорка, офис Viacom, ощущение большого шоу. Не скучаете?

— Мне здесь больше нравится. Я выступаю всегда для своих, для своего народа, я ориентирован на Россию. Я переживал, сколько людей придет меня поддержать, и теперь вижу, что меня поддерживает много людей. Их становится больше и больше год от года. Я уверен, что эти люди искренне со мной.

В офисе Viacom… Ну да, хороший офис, но там не было души, а здесь она есть, тут люди именно искренне, за идею со мной.

— У вас одно из последних поражений было здесь, в этом городе…

— Да, для меня принципиально. Я проиграл в Челябинске и закрыл проигрыш. Жалко, что не с тем же соперником (Бруно Силва. — «Матч ТВ»). Сейчас я бы тоже подрался с удовольствием с Крисом Ханикаттом (Шлеменко проиграл ему в сентябре 2019-го. — «Матч ТВ»), но он выступает в АСА. В любом случае считаю, что проиграл я в первую очередь сам себе, и сейчас для меня принципиально здесь выиграть, потому что, как и в Челябинске, я хотел бы закрыть поражение.

— Когда были последние жесткие спарринги?

— Да они постоянно у нас проходят. Каждую пятницу. На последней неделе тоже спарринговали с Андреем [Корешковым], правда не пять раундов, потому что была уже последняя неделя, а три. В этот раз нормально приехало ребят помочь: приезжал Данила Приказа, Слава Бабкин, Шараф Давлатмуродов. Правда с ним не стояли, потому что я в тот момент подготовки чуть-чуть травмировался.

— Ваш соперник готовился в Дагестане, как вы думаете, были ли там люди замотивированы хорошо подготовить соперника Шлеменко?

— Конечно. Но и не только с этой точки — они его пригласили к себе в зал, он у них тренировался, людям может быть принципиально показать класс своего зала.

— Марсио Сантос неожиданно победил Артура Гусейнова — какую информацию дал тот бой, тем более он был всего месяц назад.

— Сейчас он хорошо готов. До этого, сколько я его видел здесь, он был готов плохо, не сделал вес (в бою с Давидом Бархударяном 23 февраля. — «Матч ТВ»). Сейчас он показал 84,2 кг, физически я вижу, что он лучше и лучше, набирает форму, растет. Дагестан ему идет на пользу.