Дмитрий Алиев: «Понимаю чувства Медведевой, но она молодец, что смогла взять волю в кулак на ЧМ»

Дмитрий Алиев: «Понимаю чувства Медведевой, но она молодец, что смогла взять волю в кулак на ЧМ»
Евгения Медведева / Фото: © Андрей Голованов и Сергей Киврин

Серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию 2018 года Дмитрий Алиев оценил дебютный для двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой сезон под руководством канадского тренера Брайана Орсера.

— Какое-то время назад вы убрали из подписи на своих личных страницах все титулы и оставили скромное: «Спортсмен сборной России». Это отражало моральное состояние на тот момент?

— Да, и еще я хотел абстрагироваться от потоков информации в интернете — удалил фотографии. Знаете, как будто нужно было все обнулить и начать жизнь заново. Мне хотелось поскорее забыть неудачи сезона. Но чуть позже я осознал, что медали — часть моей истории. Поэтому восстановил титулы и некоторые фото-воспоминания. А вообще в интернете сейчас провожу минимум времени.

— После неудачного для вас чемпионата России вы говорили, что испытываете те же чувства, что и занимающая 14-е место после короткой программы Евгения Медведева

— Я внимательно наблюдаю за Женей. У нее были проблемы в начале сезона: борьба с собой, адаптация к новому образу жизни. У всех бывают такие периоды, когда трудишься, но не получается показать наработанное в нужный момент. Я испытал подобное на нескольких турнирах, и Женины чувства понимаю. Она молодец: взяла волю в кулак и уже на чемпионате мира доказала, на что способна. У меня этого, увы, не получилось. Пока.

— Как думаете, почему не получилось?

— Сложно дать однозначный ответ. После Олимпийских игр меня как будто надломило, что-то перестало получаться. На первом соревновании в Бергамо прокат получился хорошим. Мы с тренерами думали, что это поможет набрать энергию и разогнаться на остальные старты. Не получилось. Возможно, сказалась усталость после олимпийского сезона.

Читайте также:

Источник: Матч ТВ