Рублев ответил критикам, называющим незаслуженным его попадание в топ-5

Российский теннисист Андрей Рублев в интервью «Матч ТВ» признался, что спокойно относится к тем, кто называет его пятое место в рейтинге ATP незаслуженным.

— Во второй половине сезона все больше разговоров, что ваше пятое место в рейтинге ATP не совсем заслуженное. Как вы воспринимаете такую критику?

— Спокойно. У них такое видение. Они же не знают, как все работает внутри, видят со стороны. Судят по второй половине сезона, когда я не выигрывал так, как в начале года. Если их спросить в первые полгода, когда я ни одного турнира не сыграл хуже четвертьфинала, то есть это были полуфиналы, финалы или победы, то говорили бы, что все заслуженно. Как говорится, все равны. У всех год начинается с нулем очков, если брать гонку ATP.

Гонку я закончил пятым. То есть даже при каких-то глупых и непозволительных для моего рейтинга поражения я все равно набрал больше очков, чем какие-то другие игроки, которые сыграли невероятный сезон. Получается, что я сыграл лучше их. Все просто. Рейтинг же не врет. Я понимаю, что в 2020-м году могли сказать, что рейтинг заморозился, он не падает, поэтому его место незаслуженно. Хотя если бы там заморозили рейтинг, то я бы до третьей строчки, возможно, бы дошел. Но в моем случае, мне кажется, заслуженно, учитывая сколько пришлось выиграть, чтобы продвигаться в рейтинге. Как раз из-за того, что рейтинг не сгорал, я не мог подняться выше.

Рублев выиграл 53 матча в сезоне, что является его личным рекордом. В этом сезоне россиянин взял титул в Роттердаме, дважды играл в финалах «Мастерсов» (Монте-Карло, Цинциннати), а также выиграл Кубок Дэвиса, командный ATP Cup и золото Олимпиады в миксте в составе сборной России. Он впервые закончил год пятой ракеткой мира.

Читайте также:

Источник: Матч ТВ