Фуд-продюсер рассказал о строгой диете Новака Джоковича

21 ноября 14:23
Фуд-продюсер рассказал о строгой диете Новака Джоковича
Новак Джокович / Фото: © REUTERS / Hannah Mckay

Первая ракетка мира Новак Джокович очень тщательно относится к выбору блюд, рассказал в интервью «Матч ТВ» директор ресторана при тренировочном центре «Спортинг» Джанлука Бернарди.

— Мы согласовали меню с итальянской федерацией тенниса, которая сообщила нам обо всех запросах игроков. Старались следовать всем указаниям спортсменов, стремились предлагать каждый день большое разнообразие блюд, исходя из предпочтений наших гостей. Несколько месяцев назад команда Новака Джоковича прислала нам электронное письмо с указанием его пожеланий. Он придерживается веганской диеты, сосредоточившись в основном на киноа, полбе, овсе и черном рисе. Единственным исключением из правил за все восемь раз, что он ел у нас, стала тушеная треска без приправ. В частности, Джокович очень строг к приготовлению киноа (злак с большим количеством белка — Прим. ред.), он хотел видеть ее в классическом варианте, без каких-либо добавлений, как и все любители чистого вкуса. 

Вообще его диета очень строгая: паста без глютена с добавлением овощей и минимальным количеством заправки. Все блюда, которые он ест, Новак просит подавать теплыми — не холодными и не горячими, — рассказал Бернарди в интервью «Матч ТВ».

Ранее Джокович в полуфинале Итогового турнира ATP в Турине уступил Александру Звереву. В финальном матче представитель Германии сыграет с Даниилом Медведевым, который защищает свой титул.

Читайте также:

Источник: Матч ТВ