Медведев совершил джентльменский поступок в матче с Синнером

19 ноября 12:07

Вторая ракетка мира россиянин Даниил Медведев отдал очко итальянцу Яннику Синнеру в заключительном матче группового этапа на Итоговом турнире АТР после ошибки линейного судьи.

После удара итальянца под заднюю линию линейный судья выкрикнул «аут», но Медведев видел, что мяч попал в корт. По правилам мяч должен переигрываться, но российский спортсмен сообщил, что выкрик судьи не помешал ему и указал жестом, что очко за розыгрыш должно отойти Синнеру.

Видео момента доступно в аккаунте Tennis TV в twitter.

Медведев первым вышел в полуфинал соревнования. Даниил выиграл все три матча в группе. Теперь в активе россиянина восемь побед подряд в рамках данного турнира, Даниил является действующим чемпионом Итогового турнира.

Читайте также: