Юлия Ефимова: «Все наши старты проходят в Казани. Ну как это может быть — в Москве нет международного бассейна?»

Юлия Ефимова: «Все наши старты проходят в Казани. Ну как это может быть — в Москве нет международного бассейна?»
Юлия Ефимова / Фото: © Дмитрий Челяпин / Матч ТВ

Шестикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова в интервью «Матч ТВ» объяснила, почему не тренируется на спортивной базе «Озеро Круглое», а также высказала свое мнение о проблеме отсутствия международных бассейнов в России.

— Думаю, если я попрошусь, мне разрешат. Но туда очень тяжело попасть и очень тяжело выехать из-за ковидных мер. Ты должен жить именно как на базе, ни с кем не видеться, пройти два дня изоляции. И, конечно, туда нельзя с собаками.

Ты словно на каторгу попадаешь. Мне легче поискать бассейн, чем себя закрывать. Я уже не в таком возрасте. Будь мне 15-17 лет, то все было бы удобно: тебя кормят, поят, ты тренируешься и ни о чем больше не думаешь. Но мне это уже давно не интересно.

А вообще меня очень расстраивает, что у нас в России очень мало бассейнов. Особенно в Москве. У нас такая большая страна, такая большая столица. И вроде бы бассейны есть, но они все коммерческие. Какие-то старенькие или маленькие, а чаще всего — только в фитнес-клубах. Нет какой-то спортивной базы для спортсменов. Она есть только в Подмосковье, когда ты должен уехать далеко в лес.

И посмотрите, все наши старты проходят в Казани. Потому что закрыли «Олимпийский», а аналога просто нет. Ну как это может быть — в Москве нет международного бассейна? Это у меня в голове не укладывается! — сказала Ефимова «Матч ТВ».

Напомним, 29-летняя Ефимова является трехкратным олимпийским призером и семикратной чемпионкой Европы. 

Читайте также:

Источник: Матч ТВ