Юлия Ступак: «Разлука с семьей — это большая боль, но в то же время огромный стимул доказывать себе, что это все не просто так»

Российская лыжница Юлия Ступак рассказала, что с трудом настраивалась на гонку преследования на этапе «Тур де Ски» в Тоблахе.

— Было очень хорошее самочувствие, но перед стартом состояние оказалось немного странным, так как сегодня день рождения сына Арсения, по которому я ужасно соскучилась, и с трудом настраивалась на эту гонку, потому что понимала — они там без меня празднуют. У них праздник в разгаре, а я бегаю здесь, но сердце там, с ним. Это такое пограничное состояние между радостью и тоской. Разлука с семьей — это большая боль, но в то же время огромный стимул доказывать себе, что это все не просто так.

— Возвращаясь к гонке, был какой-то тактический план на нее?

— Я чувствовала, что, даже если они убегут в гору, то я достану на спуске и равнинном участке, потому что у меня достаточно хороший дабл-поллинг, плюс спасибо моим лыжам и сервисерам, которые их готовили.

— Когда упала Диггинс, что было в голове?

— Я сначала даже не поняла, что произошло, но потом подумала, что мы бы все равно ее добрали, и без падения, поскольку потихонечку подбирались.

— Весь третий круг тащили на себе всех соперниц. Были опасения, что потратитесь и привезете их на финиш?

— Нет, я все держала под контролем, рассчитывала как раз на равнину, спуск и, в конце концов, на финишную прямую, даже если были бы разборки. В принципе, они и были.

«Все на Матч!»: Юлия Ступак выиграла гонку преследования на «Тур де Ски»

Помимо Ступак в топ-10 гонки преследования вошли Татьяна Сорина (6-я), Алиса Жамбалова (7) и Наталья Непряева (10).

Читайте также:

Источник: Матч ТВ