live
09:30 Биатлон. Кубок мира. Эстафета. Женщины. Трансляция из Австрии [0+]
09:30
Биатлон. Кубок мира. Эстафета. Женщины. Трансляция из Австрии [0+]
11:10
Новости
11:15
Биатлон. Кубок мира. Эстафета. Мужчины. Трансляция из Австрии [0+]
12:55
Новости
13:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
14:00
Футбол. Лига чемпионов. Жеребьёвка 1/8 финала. Прямая трансляция из Швейцарии
14:25
Все на футбол!
15:00
Футбол. Лига Европы. Жеребьёвка 1/16 финала. Прямая трансляция из Швейцарии
15:35
Все на футбол!
16:35
"Курс Евро. Дублин". Специальный репортаж [12+]
17:05
Новости
17:10
Тотальный футбол
18:10
"Самые сильные" [12+]
18:40
"Авангард". Время пришло". Специальный репортаж [12+]
19:00
Хоккей. КХЛ. "Авангард" (Омская область) - "Йокерит" (Хельсинки). Прямая трансляция
21:55
Новости
22:00
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
22:25
Футбол. Чемпионат Италии. "Аталанта" - "Лацио". Прямая трансляция
00:25
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
01:00
Профессиональный бокс. Денис Лебедев против Майка Уилсона. Александр Устинов против Майкла Хантера. Трансляция из Монако [16+]
03:00
Футбол. Лига чемпионов. Жеребьёвка 1/8 финала. Трансляция из Швейцарии [0+]
03:30
Все на футбол! [12+]
04:05
Футбол. Лига Европы. Жеребьёвка 1/16 финала. Трансляция из Швейцарии [0+]
04:50
Все на футбол! [12+]
05:50
"Спортивный календарь" [12+]
06:00
"Заклятые соперники". Документальный цикл [12+]
06:30
"Утомлённые славой". Документальный цикл [12+]
07:00
Новости
07:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
08:55
Новости
09:00
Футбол. Чемпионат Испании. "Алавес" - "Атлетик" (Бильбао) [0+]
10:50
Тотальный футбол [12+]

«За деньги России мы тренируем соперников». Что произошло, пока вы спали

19 августа 2016 08:31
«За деньги России мы тренируем соперников». Что произошло, пока вы спали

Гандбольный тренер Владимир Трефилов как суперзвезда олимпийкой сборной, самый быстрый человек планеты говорит о собственной старости, а российский тхэквондист выигрывает серебро  в утреннем обзоре «Матч ТВ» коллекция невероятных событий.

Открыть видео

Все больны гандболом

Женская сборная России выдает сумасшедший полуфинал с Норвегией, побеждая в дополнительное время и выходит в финал. Тренер Евгений Трефилов в свою очередь выходит к журналистам:

— История с семиметровыми: это мастерство Катрин Лунде (вратарь сборной Норвегии — «Матч ТВ») или нам просто не повезло?

— Лунде играет за «Ростов-Дон». У меня здесь сидят пять человек, которые тоже играют в Ростове, играют в чемпионате России. И мы в этом случае тренируем Лунде. Поняли? За деньги России. Хоть и жестко, но правда. Для меня это немножко непонятно. Человек возьмет чемоданчик с бабками и пойдет домой, а у меня останется на поле дыра и в бюджете дыра.

Для одного из самых жестких тренеров среди всех тренеров России не проблема отвечать на вопросы, он делает это хлестко и точно, будто бросает мяч. Впереди у Трефилова финал и возможность оказаться лучшим тренером в игровых видах спорта.

Серебро в тхэквондо

Алексей Денисенко только в финале нашел человека, способного его победить. Им оказался спортсмен из Иордании Ахмад Абугхауш в весовой категории до 68 кг. Серебро России в тхэквондо определенно приятный сюрприз, а спортсмен, завоевавший его, считает, что мог бы выступить лучше:

Первый бой по счету, может, и был с разрывом, но арена неизвестная. Во втором соперником был действующий чемпион Европы, мира и олимпийских игр, ему я уже дважды проигрывал в финалах. В полуфинале — также чемпион мира, который все эмоции отдал на полуфинал.

После полуфинала — длительная пауза, которая, думаю, сыграла роковую роль против меня. Я немного перекусил, прилег, вздремнул. После этого собраться было тяжело. Позже разминались, но, выйдя на ковер, было тяжело совладать и со своими ногами, и с чувствами.

Болт надеется, что эта Олимпиада станет последней

Считается, что спринтерская скорость один из самых трудно тренируемых компонентов. Более того, она с готовностью уходит, как только человек становится старше, но вот уже девять лет, три Олимпиады подряд никто не бежит быстрее Усэйна Болта. Ямаец снова, вслед за стометровкой, забирает 200 метров и готовится бежать эстафету 4х100. Правда одно отличие от Пекина и Лондона все же есть. После забега Болт говорит: «Мне больше нечего доказывать. Что еще я должен сделать, чтобы доказать миру, что я величайший? Я пытаюсь быть одним из величайших. Среди таких, как Али и Пеле. Надеюсь, после этой Олимпиады я там окажусь. На повороте я бежал с трудом. На прямой мое тело меня не слушалось. Я старею. Последние ли это мои Олимпийские игры? Я бы хотел так думать».

Американцы плавают в показаниях

Представители сборной США по плаванию оказались в центре самого странного эпизода, связанного с полицией. Райан Лохте Джеймс Фейген, Джек Конгер и Гуннар Бентц заявили, что их ограбили в Рио, однако позже выяснилось, что законы нарушали сами спортсмены. После того как Райан Лохте намеренно сломал дверь на заправочной станции (уточняют - из хулиганских побуждений) и устроил потасовку с охраной, спортсмены заплатили деньги, чтобы замять инцидент. Но позднее решили сказать, что их ограбили.

В данный момент полиция установила, что никакого ограбления не было, олимпийский комитет США принес извинения, а суд будет решать, что делать со спортсменами.

Одна бронза в женской борьбе

Соревнования борцов в этот раз не слишком утяжелили ту самую копилку, куда уходят все медали, выигранные одной страной. Две россиянки выступали прошедшей ночью, но Екатерина Букина взяла бронзу в весе до 75 кг, а Инна Тражукова (до 63 кг) стала четвертой.

А еще там была схватка Ларионова - Пирожкова, где несмотря на фамилии, не было ни одной россиянки. Американка Пирожкова проиграла представительнице Казахстана.

Пятое место

Небогатый медалями день стоил России одной строчки в медальном зачете. Теперь мы пятые, а на четвертом месте разместилась Германия. Выше - США, Великобритания и Китай.

Дарья Клишина не покидает Рио

Потому что выступления не единственный способ быть заметной.

https://www.instagram.com/p/BJRlDcXhBAX

Фото: Андрей Голованов и Сергей Киврин, РИА Новости/Алексей Куденко, РИА Новости/Константин Чабалов