«За деньги России мы тренируем соперников». Что произошло, пока вы спали

«За деньги России мы тренируем соперников». Что произошло, пока вы спали

Гандбольный тренер Владимир Трефилов как суперзвезда олимпийкой сборной, самый быстрый человек планеты говорит о собственной старости, а российский тхэквондист выигрывает серебро  в утреннем обзоре «Матч ТВ» коллекция невероятных событий.

Открыть видео

Все больны гандболом

Женская сборная России выдает сумасшедший полуфинал с Норвегией, побеждая в дополнительное время и выходит в финал. Тренер Евгений Трефилов в свою очередь выходит к журналистам:

— История с семиметровыми: это мастерство Катрин Лунде (вратарь сборной Норвегии — «Матч ТВ») или нам просто не повезло?

— Лунде играет за «Ростов-Дон». У меня здесь сидят пять человек, которые тоже играют в Ростове, играют в чемпионате России. И мы в этом случае тренируем Лунде. Поняли? За деньги России. Хоть и жестко, но правда. Для меня это немножко непонятно. Человек возьмет чемоданчик с бабками и пойдет домой, а у меня останется на поле дыра и в бюджете дыра.

Для одного из самых жестких тренеров среди всех тренеров России не проблема отвечать на вопросы, он делает это хлестко и точно, будто бросает мяч. Впереди у Трефилова финал и возможность оказаться лучшим тренером в игровых видах спорта.

Серебро в тхэквондо

Алексей Денисенко только в финале нашел человека, способного его победить. Им оказался спортсмен из Иордании Ахмад Абугхауш в весовой категории до 68 кг. Серебро России в тхэквондо определенно приятный сюрприз, а спортсмен, завоевавший его, считает, что мог бы выступить лучше:

Первый бой по счету, может, и был с разрывом, но арена неизвестная. Во втором соперником был действующий чемпион Европы, мира и олимпийских игр, ему я уже дважды проигрывал в финалах. В полуфинале — также чемпион мира, который все эмоции отдал на полуфинал.

После полуфинала — длительная пауза, которая, думаю, сыграла роковую роль против меня. Я немного перекусил, прилег, вздремнул. После этого собраться было тяжело. Позже разминались, но, выйдя на ковер, было тяжело совладать и со своими ногами, и с чувствами.

Болт надеется, что эта Олимпиада станет последней

Считается, что спринтерская скорость один из самых трудно тренируемых компонентов. Более того, она с готовностью уходит, как только человек становится старше, но вот уже девять лет, три Олимпиады подряд никто не бежит быстрее Усэйна Болта. Ямаец снова, вслед за стометровкой, забирает 200 метров и готовится бежать эстафету 4х100. Правда одно отличие от Пекина и Лондона все же есть. После забега Болт говорит: «Мне больше нечего доказывать. Что еще я должен сделать, чтобы доказать миру, что я величайший? Я пытаюсь быть одним из величайших. Среди таких, как Али и Пеле. Надеюсь, после этой Олимпиады я там окажусь. На повороте я бежал с трудом. На прямой мое тело меня не слушалось. Я старею. Последние ли это мои Олимпийские игры? Я бы хотел так думать».

Американцы плавают в показаниях

Представители сборной США по плаванию оказались в центре самого странного эпизода, связанного с полицией. Райан Лохте Джеймс Фейген, Джек Конгер и Гуннар Бентц заявили, что их ограбили в Рио, однако позже выяснилось, что законы нарушали сами спортсмены. После того как Райан Лохте намеренно сломал дверь на заправочной станции (уточняют - из хулиганских побуждений) и устроил потасовку с охраной, спортсмены заплатили деньги, чтобы замять инцидент. Но позднее решили сказать, что их ограбили.

В данный момент полиция установила, что никакого ограбления не было, олимпийский комитет США принес извинения, а суд будет решать, что делать со спортсменами.

Одна бронза в женской борьбе

Соревнования борцов в этот раз не слишком утяжелили ту самую копилку, куда уходят все медали, выигранные одной страной. Две россиянки выступали прошедшей ночью, но Екатерина Букина взяла бронзу в весе до 75 кг, а Инна Тражукова (до 63 кг) стала четвертой.

А еще там была схватка Ларионова - Пирожкова, где несмотря на фамилии, не было ни одной россиянки. Американка Пирожкова проиграла представительнице Казахстана.

Пятое место

Небогатый медалями день стоил России одной строчки в медальном зачете. Теперь мы пятые, а на четвертом месте разместилась Германия. Выше - США, Великобритания и Китай.

Дарья Клишина не покидает Рио

Потому что выступления не единственный способ быть заметной.

https://www.instagram.com/p/BJRlDcXhBAX

Фото: Андрей Голованов и Сергей Киврин, РИА Новости/Алексей Куденко, РИА Новости/Константин Чабалов

Поделиться в соцсетях: