Второе серебро Ефимовой, золото сборной Фиджи и допинг-скандал у кенийцев. Что произошло, пока вы спали

Второе серебро Ефимовой, золото сборной Фиджи и допинг-скандал у кенийцев. Что произошло, пока вы спали

«Матч ТВ» помогает за несколько минут узнать все важное, что было этой ночью.

Ефимова снова вторая, Рылов – третий

Вслед за бронзой в спортивной гимнастике и фехтовании сборная России заработала две медали в плавании. Юлия Ефимова стала второй на 200-метровке брассом, уступив японке Рие Кането. Россиянка вышла на старт в наушниках, объяснив это тем, что ей попался хороший плейлист. Но даже если это был элемент самозащиты, то лишний: на это раз трибуны вели себя дружелюбнее, чем 9 августа, когда Ефимова выигрывала серебро на дистанции 100 метров брассом. А Кането, в отличие от победившей тогда Лилли Кинг, поддержала Ефимову.

Прямо перед стартом Юлия слушала композицию Eye of the tiger («глаз тигра» – «Матч ТВ»), а сразу после заплыва по привычке отвечала на вопросы о допинге. Но Юлия призналась, что уже научилась контролировать себя, когда внутри все кипит.

Всем, недовольным ее допуском на Олимпиаду, Ефимова посоветовала обращаться в суд: «Это может сделать каждый. Не надо думать, что ты умнее закона». 

Евгений Рылов ничего никому не советовал, а просто радовался за бронзу на дистанции 200 м на спине, да еще с рекордом Европы. И огорчался, что проиграл финальное касание.

Самая горячая пловчиха мира Юлия Ефимова

Майкл Фелпс против Леонида Родосского

«Это просто безумие», – рекорды Майкла Фелпса удивляют даже Майкла Фелпса. Сегодня ночью он в 22-й раз выиграл олимпийский заплыв и стал ближе к тому, чтобы сойти с ума. Золото на дистанции 200 м комплексным плаванием стало для Фелпса тринадцатой личной наградой высшей пробы – это больше, чем у Леонида Родосского, во втором веке до нашей эры побеждавшего во всевозможных скоростных дисциплинах, включая бег с оружием. Античный атлет уступает Фелпсу и по еще одному показателю – о его жизни сохранилось не так много сведений, в то время как на инстаграм американца подписаны 1,8 млн человек. Разместить фото с 22-й медалью Фелпс еще не успел, поэтому им приходится лайкать 21-ю:

https://www.instagram.com/p/BI7sl_xAcwS/?taken-by=m_phelps00

Первое золото Фиджи

По размаху территории республика Фиджи – 151-е государство мира, по умению играть в регби-7 – первое. Теперь это официально. Регби-7 вошло в олимпийскую программу только с этого года, но уже успело осчастливить 850 тысяч человек, населяющих крохотное государство в Тихом океане.

В финальной игре фиджийцы победили Великобританию 43:7. Вдвойне важно, что исторический успех пришел на день, когда сборная Фиджи по футболу пропустила на Олимпиаде 10 сухих мячей от Германии.

Кенийский тренер сдал допинг-тест за спортсмена

Самая адская история дня: тренер сборной Кении по легкой атлетике Джон Анзра был принят допинг-офицерами за действующего спортсмена. Он не растерялся и прошел процедуру вместо бегуна на 800 метров Фергюсона Ротича и даже подписал необходимые документы.

Но не привлечь внимание не получилось. Когда обман вскрылся, агент настоящего Ротича объяснил, что у тренера не было аккредитации на Игры, а его клиент помог Анзре с допуском в Олимпийскую деревню, чтобы тот мог бесплатно позавтракать. 

Национальный олимпийский комитет Кении такому повороту событий удивился и отправил Анзру домой. 

Ранее по тому же маршруту проследовал Майкл Ротич – однофамилец Фергюсона и менеджер в сборной по легкой атлетике. Он обвиняется в том, что пытался делать деньги на информации о будущих допинг-пробах. Свою помощь Ротич оценивал в 13 тысяч долларов. 

Фото: Getty Images, РИА Новости/Александр Вильф

Поделиться в соцсетях: