live
16 ноября 2016 23:19

«У каждого был свой Катар. Унывать не надо». Черчесов отвечает на самые трудные вопросы о сборной

Главный тренер сборной России — в специальном выпуске программы «После футбола» с Георгием Черданцевым.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов — в специальном выпуске программы «После футбола» с Георгием Черданцевым. 

Катар

«У каждого был свой Катар. После игры никто не был доволен. Реакцию вы увидели вчера. Если брать нашу первую игру с турками, она была примерно такого же уровня, а с Ганой мы выглядели уже более подготовленными.

Пребываю в нормальном состоянии, как и до игр. Я человек системный. Только выстроенная система нам потом будет помогать, винтики можно менять, а система должна работать. Унывать не надо».

Вратари

«В чемпионате все вратари проявляют себя хорошо. Крицюк и Джанаев играют в еврокубках, Селихов играл в молодежной сборной и не выглядел там, как должен выглядеть. Его время тоже придет, я знаю возможности Селихова очень хорошо еще по работе с ним в «Амкаре».

Оборона

«С тремя или двумя центральными защитниками играть? Сакки ответил как-то на этот вопрос, мол, если у тебя два центральных топ-уровня, то надо играть в два. Отмечу, что ни на одном большом турнире с двумя центральными защитниками мы ничего не добились».

Кутепов

«Кутепов сыграли три матча по 90 минут на трех позициях. Оптимальное его амплуа? Мы в поиске. Это зависит не только от него, но и от тех, кто рядом. Нельзя защитников рассматривать в одиночку».

Возраст игроков

«Мы не смотрим на паспорт в каких-то моментах. Несколько опытных игроков в сборной должно быть. Не 80 процентов, конечно, но должно».

Анюков

«Почему нет в сборной России сейчас того или иного опытного игрока? Они уже столько наиграли на большом уровне, что мы знаем об их возможностях. Они в любую секунду могут вспрыгнуть. Вы смотрите на имена. Мы смотрим, кто на что способен».

Кокорин

«Вы не видите у Кокорина стремления играть и работать на команду? Он и гол создал в Катаре, и пенальти сделал, и мог забить, если бы ударил сам. В обоих матчах он набегал спринтов больше всех. Футболист, который что-то не хочет, так не поступает».

Выбор соперников

«В Катаре нас встречают, все оплачивают, мы там провели семь дней в хороших футбольных условиях. Это был скорее сбор. Если бы у нас была возможность найти соперника с хорошей погодой, наверное, мы бы сыграли с ним. Румыния только что играла на Евро, разве это плохая сборная? Выбор такой – те, кто с нами может сыграть чисто физически».

Смена поколений

«Так получилось, что роль человека, который занимается сменой поколений, выпала мне. Есть определенные идеи, которые вы будете видеть. Шарахаться из стороны в сторону мы не станем».

Два за контрольную. Трушечкин – о поражении России от Катара

Как Черчесов научил сборную России играть до конца

Геннадий Орлов: «Кокорину нужен персональный тренер, который объяснит, как бить пенальти»

Другие выпуски