live
20:25 Футбол. Чемпионат Испании. "Реал" (Мадрид) - "Райо Вальекано". Прямая трансляция
20:25
Футбол. Чемпионат Испании. "Реал" (Мадрид) - "Райо Вальекано". Прямая трансляция
22:25
Футбол. Чемпионат Италии. "Торино" - "Ювентус". Прямая трансляция
00:25
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
01:00
Конькобежный спорт. Кубок мира. Трансляция из Нидерландов [0+]
01:30
Бобслей и скелетон. Кубок мира. Трансляция из Германии [0+]
02:00
"Класс 92". Документальный фильм [16+]
04:00
Смешанные единоборства. UFC. Эл Яквинта против Кевина Ли. Эдсон Барбоза против Дэна Хукера. Прямая трансляция из США
06:00
Смешанные единоборства. Bellator. Илима-Лей Макфарлейн против Валери Летурно. Лиото Мачида против Рафаэля Карвальо. Прямая трансляция из США
08:30
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
09:00
Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования. Женщины. Трансляция из Австрии [0+]
09:45
Новости
09:55
Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования. Мужчины. Трансляция из Австрии [0+]
10:40
Смешанные единоборства. RCC-5. Михаил Мохнаткин против Франсимара Баррозо. Александр Шлеменко против Йонаса Билльштайна. Трансляция из Екатеринбурга [16+]
12:25
Новости
12:30
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
12:55
Биатлон. Кубок мира. Эстафета. Женщины. Прямая трансляция из Австрии
14:55
Новости
15:00
Биатлон с Дмитрием Губерниевым [12+]
15:30
Биатлон. Кубок мира. Эстафета. Мужчины. Прямая трансляция из Австрии
17:40
Новости
17:45
"ФутБОЛЬНО" [12+]
18:15
Новости
18:20
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
19:25
Гандбол. Чемпионат Европы. Женщины. Финал. Россия - Франция. Прямая трансляция из Франции
17 ноября 2016 10:25

«На улице попалось 8 человек — месяц отдыхал с сотрясением». Станислав Крицюк в программе «Детский вопрос»

Вратарь «Краснодара» и сборной России рассказывает о любви к боксу, дает уроки самообороны и учит брать пенальти как Буффон.

Вратарь «Краснодара» и сборной России рассказывает о любви к боксу, дает уроки самообороны и учит брать пенальти как Буффон.

О любви к боксу

— К боксерским перчаткам последний раз притрагивался, наверное, год назад. Но постоянно вожу их с собой в машине, пытаюсь найти для бокса время.

То кисть надо беречь, то плечо, то времени нет. С марта вот болело плечо, и я его залечивал до середины лета. С боксом не рисковал.

Но иногда бокса не хватает. Когда я что-то делаю не так, мне нужно иногда разрядиться. Это встать там, на лапах постоять или около груши. Или тренажерный зал.

О драках

— Самый грустный случай, когда перчатки пригождались? Однажды мне попалось человек восемь. Я потом месяц с сотрясением отдыхал от футбола. Был и еще один случай. Выходили гулять в субботу, какой-то праздник. Мы около дома, уже дошли до машины, и там двое парней были пьяные. Одному взгляд мой не понравился или еще чего. И он с бутылкой стоял. Произошел диалог, я не стал дожидаться его действий. И от него так веяло… Я, в принципе, сделал одно движение — и все.

Все друзья понимают: это же не боевик в американских фильмах. Троллить могут, если против тебя стоит человек, а ты взял и убежал. Тут надо подумать, какой ты человек, если ты взял и убежал.

На ринге, в футболе, на улице ты можешь проиграть. Но ты не должен сдаваться. А должен оставаться мужчиной — но не глупым мужчиной. Видишь толпу, вечером, агрессивно настроенную — обойди. Это не зазорно.

О детстве

— Когда я был в «Ладе», в 7–9 лет, мы играли на асфальте. Зимой — на снегу поверх асфальта. Это вообще сказка, а бывало так, что пинали мяч прямо на асфальте.

Может, мы даже и не прыгали за мячом, когда маленькие были вот. Но мне врезались в память резина и земля. Земля с камнями, конечно, — маленькими, с неприятными камешками. А когда играли на резинке на боках у меня, остались шрамы. Когда падаешь, кожа ведь сдирается.

О Касильясе

— Свитера Касильяса я не получил. У меня был свитер Элтона, но я отдал ярой болельщице «Порту». Я снимал квартиру в Браге, у хозяйки была родственница, которая болела за «Порту». А к Касильясу я подходил за майкой, но он сказал, меня кто-то опередил. С ним кто-то уже договорился.

Может, сейчас Касильяс не лучший, каким был раньше. Но почтение, уважение к нему остается. Он легенда, чемпион мира, чемпион Европы, Лигу чемпионов выигрывал. И не один раз. Так что Икер — это топ-вратарь.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Другие выпуски