Видео
3 ноября 2016 16:14

«Кажется, ко мне применяли черную магию». Александр Кокорин в программе «Детский вопрос»

Александр Кокорин отвечает критикам, соревнуется в скорости чтения с Федором Смоловым и показывает, почему достоин трансфера в «Арсенал».

Александр Кокорин отвечает критикам, соревнуется в скорости чтения с Федором Смоловым и показывает, почему достоин трансфера в «Арсенал».

О зависти

— Вам никогда не казалось то, что некоторые люди завидуют вам черной завистью?

— Казалось много раз. Но живу с этим как с должным.

— А вот эти люди, которые завидуют, они не применяли черную магию?

— Хотелось бы, чтобы нет. Но иногда кажется, что, наверное, применяли. Но живу с этим спокойно. И, наверное, эти люди делают нас сильнее. Поэтому продолжаю работать и стараюсь не обращать на них внимания.

— А вы знаете какие-нибудь способы, как бороться с этой черной магией?

— Зайти в церковь можно иногда. Круг рисовать вокруг себя не пробовал.

О своей статистике

— Раньше следил, переживал как-то. Но не было результатов. Придя в такой клуб, как «Зенит», когда начал выигрывать трофеи, понял, что личная статистика далеко не самое главное. Главное, потом будет, о чем рассказать детям.

О критике

Владимир Соловьев, телеведущий: «Кокорин и Мамаев — два барана с силиконом в голове, два сопляка. Два конченых миллионера, которые не стоят ногтя с ноги Месси. Вся страна уговаривает их пойти на».

— Я бы, наверное, спросил, сколько этому уважаемому телеведущему лет? И спросил бы, есть ли у него дети. И обзывать людей, которых он никогда в жизни не видел, не особо корректно с его стороны. В лицо, я думаю, он в жизни такого не смог бы сказать мне. 

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России: «Эти два человека выглядели просто ничтожествами и плебеями. Это показное сорение деньгами».

— Человек явно неправ. Потому что эту ситуацию (сообщения о том, что Кокорин и Павел Мамаев потратили в клубе Twiga 250 тысяч евро на шампанское — «Матч ТВ») всю опровергли. Все это неправда. Я бы ему (Онищенко) сказал спасибо за то, что он врач. Он помогает нам быть здоровыми.

О кроссовках

— Это очередь за эксклюзивными кроссовками от Канье Уэста в Москве, которые стоили 19 400 рублей. Вы бы согласились отстоять в ней 24 часа?

— Если бы я очень сильно хотел. Если бы меня вернули сейчас ровно на 15 лет назад и у меня была возможность купить их, — естественно, я бы отстоял. Сейчас бы я не отстоял, потому что я уже вырос и понял, что кроссовки — не самое главное в жизни.

О чтении

— Когда вы последний раз читали какое-то литературное произведение?

— Очень давно. Может, года три назад, четыре. Меня тренер заставлял. Давал мне почитать книжку. Я много раз про нее рассказывал. «Игрок в гольф и Миллионер» (произведение Марка Фишера «Игрок в гольф и Миллионер. Техника чемпионства» — «Матч ТВ»).

— А кто написал «Му-му»?

— Забыл. Лермонтов, нет? Тургенев, да-да-да. Я не читал его, мне за это не стыдно. Не отрицаю, что был прогульщиком. Все знают, что я плохо учился. 

Другие выпуски