Юниер Дортикос: «Я готов драться с Шуменовым в России или Казахстане»

Временный чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), не имеющий поражений 30-летний кубинец Юниер Дортикос (21-0) выразил готовность встретиться с регулярным чемпионом мира в этом весе по версии WBA, 32-летним казахстанцем Бейбутом Шуменовым (17-2).

«Мы не нуждаемся в разговорах. Я готов поехать в Россию, Панаму или Казахстан. В любое место, куда захочет Шуменов. Им просто нужно позвонить моему промоутеру. Я живу в Майами и хочу драться. Давайте сделаем этот бой, я готов к Шуменову», - заявил Дортикос.

Борис Аренсибия, промоутер Юниера Дортикоса, заявил, что уже связывался с командой Шуменова.

«Вы знаете, кто настоящий чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA. Мы готовы драться с Шуменовым. Несколько дней назад я разговаривал с тренером Бейбута Исмаэлем Саласом, и сказал ему, что мы хотим этого боя. Шуменов сказал мне по телефону, что он готов сделать этот бой, и мы надеемся на организацию поединка», - сообщил Аренсибия.

Юниер Дортикос 20 мая победил техническим нокаутом в десятом раунде третьего номера в рейтинге тяжеловесов по версии WBA, 28-летнего конголезца Йоури Каленгу (22-3) и завоевал пояс временного чемпиона мира по версии WBA.

Напомним, что решением всемирной боксерской ассоциации кубинец должен был встретиться с чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA, 36-летним россиянином Денисом Лебедевым (28-2), но в последний момент россиянину разрешили провести объединительный поединок с чемпионом мира по версии IBF 32-летним аргентинцем Виктором Рамиресом (22-2-1). Россиянин одержал победу и объединил пояса.

WBA обязала Дениса Лебедева встретиться с Бейбутом Шуменовым в течение 120 дней.

Поделиться в соцсетях: