Юниер Дортикос досрочно победил Йоури Каленгу

Второй номер рейтинга первого тяжелого веса (до 90,7 кг) по версии WBA, не имеющий поражений 30-летний кубинец Юниер Дортикос (21-0) победил техническим нокаутом в десятом раунде третьего номера организации, 28-летнего конголезца Йоури Каленгу (22-3) и завоевал пояс временного чемпиона мира по версии WBA.

С самого начала поединка бойцы старались работать первым номером и действовать агрессивно. Во втором раунде Каленга побывал в нокдауне, но сумел восстановиться и прибавить в активности к середине боя. В восьмой трехминутке с Дортикоса было снято очко за удар соперника после окончания раунда. В десятом раунде кубинец сумел потрясти соперника и сразу же начал добивание. Рефери принял решение вмешаться и остановил поединок.

Юниер Дортикос одерживает двадцать первую победу в карьере, остановка боя с Каленгой стала двадцатой досрочной победой кубинца. Дортикос завоевывает пояс временного чемпиона мира по версии WBA.

Напомним, что решением всемирной боксерской ассоциации кубинец должен был встретиться с чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA (Super), 36-летним россиянином Денисом Лебедевым (28-2), но в последний момент россиянину разрешили провести объединительный поединок с чемпионом мира по версии IBF 32-летним аргентинцем Виктором Рамиресом (22-2-1).

Поделиться в соцсетях: