Вячеслав Быков: «Ковальчук – это неординарный игрок и личность, которую нужно уважать»

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением об отстранении из основного состава нападающего СКА Ильи Ковальчука.

«Считаю необходимо найти решение, чтобы Илья и дальше радовал нас своей игрой и своими успехами вместе с командой. Уверен, тренерский штаб найдет правильное решение. Илья – неординарный игрок. Личность, которую нужно уважать.

Такие люди, как Ковальчук, отдают всю жизнь любимому делу. Я чувствую его рвение вернуться в команду. Но ему сложно. Это непростая для всех ситуация. Надеюсь, найдется компромисс», - сказал Быков.

Ранее в СМИ появилась информация, что решение исключить Ковальчука из команды принял вице-президент клуба Роман Ротенберг. Позже Ротенберг назвал эти сообщения клеветой, уточнив, что это решение было принято тренерским штабом.

Илья Ковальчук перешел в СКА летом 2013 года. В составе петербургского клуба форвард стал обладателем Кубка Гагарина-2015. За армейцев хоккеист провел 218 матчей, в которых он набрал 210 (86+124) очков.

СКА, обыграв в пятом матче «Локомотив», вышел в полуфинал Западной конференции, где сыграет с московским «Динамо». Первая встреча пройдет 7 марта в Москве. 

Читайте также: Ковальчук выведен из состава СКА. Хроника событий

Поделиться в соцсетях: