Ковальчук выведен из состава СКА. Хроника событий

Ковальчук выведен из состава СКА. Хроника событий

Вся информация по главной теме дня.


Накануне Илья Ковальчук сыграл первый матч 1/4 финала плей-офф Западной конференции против ярославского «Локомотива». СКА проиграл 2:3 в овертайме, Илья провел на льду 24 минуты 26 секунд, один раз бросил в створ ворот и заработал показатель полезности «минус 2». Ковальчук был на площадке и когда «Локомотив» сравнял счет, и когда СКА пропустил в овертайме.

Это Ковальчук теряет шайбу на выходе из зоны и Ярославль делает счет 2:2.

А вот так выглядел решающий гол. Кататься на прямых ногах в овертайме – возможно, это могло смутить тренеров и руководителей СКА.

17:00. На сайте russia-hockey.ru появляется заметка с заголовком «Роман Ротенберг выгнал Илью Ковальчука из СКА». Неназванный автор (стиль публикации не оставляет сомнений в том, что это бывший пресс-атташе сборной России Игорь Ларин) сообщает, что встретил Ковальчука на вокзале города Ярославля – и потом от источников в клубе получил информацию о том, что капитан команды был вынужден покинуть СКА.

17:46. Вице-президент СКА Роман Ротенберг в интервью «Спорт-Экспрессу» называет клеветой заметку Ларина: «Это полная клевета. Просто есть один журналист, который раньше работал в ФХР, он зачем-то пишет такие вещи. При том что это не имеет ничего общего с действительностью».

18:00. Сайт СКА подтверждает вывод Ковальчука из состава. Спикером выступает один из тренеров команды Максим Соколов: «По решению тренерского штаба Илья Ковальчук выведен из состава команды и тренируется по индивидуальной программе». При этом не уточняется, остался ли Ковальчук в расположении команды и где именно он будет тренироваться по индивидуальной программе: в Ярославле? В Петербурге? В Москве?

18:24. Главный инсайдер КХЛ Алексей Шевченко в разговоре с корреспондентом Matchtv.ru сообщил, что информация о выводе Ковальчука из состава поступила к нему днем, но он не смог ее подтвердить и не стал публиковать. Напомним, что в прошлом сезоне Шевченко опубликовал информацию о размере премиальных в СКА за плей-офф – и после этого был удален охраной из Ледового дворца перед матчем финальной серии СКА - «Ак Барс».

18:36. Член совета директоров СКА Александр Медведев заявляет изданию «Спортфакт», что Ковальчук выведен из состава на один матч. Об этом Медведеву сообщил главный тренер Сергей Зубов.

18:50. Заявление генменеджера СКА Андрей Точицкий на сайте клуба: «Это рабочая ситуация и мы относимся к этому соответственно. Происходят перестановки в составе. По решению тренерского штаба Ковальчук выведен из состава команды и будет тренироваться индивидуально».D

19:10. Роман Ротенберг в интервью «Р-спорт» не исключает возможность подачи судебного иска против автора публикации на сайте russia-hockey.ru.

20:30. Илья Ковальчук после матча с «Локомотивом».

21:30. Илья Ковальчук прибывает в Петербург. На следующий день СКА выигрывает у «Локомотива» второй матч и сравнивает счет в серии. Главный тренер петербургского клуба Сергей Зубов не отвечает на вопрос о Ковальчуке на послематчевой пресс-конференции. Позднее «Спорт-Экспресс» сообщает, что Илья лишен капитанской повязки и пропустит также третий и четвертый матчи серии.

Фото: КХЛ

Поделиться в соцсетях: