Врач ЦСКА: «Заранее оповестили всех о запрете мельдония»

Врач ЦСКА Роман Абжелилов рассказал о том, кто в команде отвечает за все вопросы, связанные с приемом спортсменами лекарств, и почему он уверен, что никто из его подопечных не принимает мельдоний.

«У нас за антидопинговые вопросы отвечают врачи – то есть я и мои напарники. Мы следим за обновлениями списка ВАДА и оповещаем о них команду. Запрещенные препараты мы не использовали, не используем и не собираемся – у ЦСКА в этом нет необходимости.

Конечно, спортсмены могут заболеть, как обычные люди, или получить травму. И по незнанию могут использовать препараты из классической медицины. Но в спорте зачастую обычные лекарства бывают запрещены. Безобидные, казалось бы, «терафлю» или «колдрекс» в соревновательный период использовать нельзя.

Нынешний скандал с мельдонием – тоже стечение обстоятельств. Хотя ВАДА заблаговременно оповестила и команды, и спортивные федерации о включении этого препарата в список запрещенных. Мы им не пользовались и оповестили всех игроков, чтобы не дай бог кто-нибудь самостоятельно его не употребил. Правда, в нашем клубе это исключено по определению, потому что по внутреннему регламенту все медицинские препараты применяются только под контролем врача», – сообщил Абжелилов.

Полную версию интервью с Романом Абжелиловым читайте здесь

Сегодня в 15:55 на «Матч ТВ» в шоу «Лучшая игра с мячом. Live» будет обсуждаться вопрос о том, может ли мельдониевый скандал проникнуть в баскетбол.

Поделиться в соцсетях: