Владимир Максимов: «Запас очков для попадания на Олимпийские игры у нас небольшой, но пусть нам повезет»

Заслуженный тренер России по гандболу Владимир Максимов поделился ожиданиями от заключительного для российской команды матча на чемпионате Европы против сборной Испании, от итогов которого зависит попадание россиян на квалификационный предолимпийский турнир. 

- Главное сейчас не наделать тех ошибок, которые мы уже делали, когда пропускали выигрышные матчи. Думаю, теперь все понимают, что ошибки были очень простые. Проводим всегда очень дотошную игру и должны предвидеть все возможные ситуации, так как мы уже знаем, что может преподнести нам соперник, но так же и все остальные уже знают, в какую игру играем мы, - сказал Максимов корреспонденту «Матч ТВ«. - Считаю, что некоторые вещи мы недоработали. Но все равно дух победителей в команде присутствует, нужно просто успокоиться – тогда ребята почувствуют большую уверенность. Должны понимать, что да, матч последний, его нужно выигрывать, но в первую очередь должна работать голова, а потом уже руки с ногами. Если конкуренты не будут выше нас, то можем попасть в предолимпийский турнир, где, думаю, уже не будет ошибок этого европейского чемпионата, что позволит нам поехать на Олимпийские игры.

Видно, что ребята бьются на площадке, но где-то не хватает организованности, где-то счастливого случая. К сожалению, пока что запас очков для попадания на Олимпиаду у нас небольшой. Но будем надеяться на удачу, ведь российский гандбол когда-то много чего завоевывал, пусть и сейчас нам повезет. 

Прямую трансляцию матча чемпионата Европы Россия – Испания смотрите на канале »Матч ТВ» в 22.25.
Поделиться в соцсетях: