Виталий Мутко: «Решения МОК и ВАДА – это чистый хаос»

Министр спорта России Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на «Матч ТВ» прокомментировал допинговый вопрос в связи ситуацией вокруг легкой атлетики.

«Не надо ориентироваться на цитаты и заявления. Надо смотреть на конкретные вещи. Допинг – это проблема как для российского спорта, так и для мирового. Важно помнить несколько вещей. Первое – допинг зародился не в России. Это не наше изобретение. Второе – Российская Федерация как государство повторяет: мы за чистый спорт. Те спортсмены, кто нарушает правила, отстраняются и наказываются.

А применение допинга или отклонение от допинг-контроля – это личный выбор тренера и спортсмена. Мера ответственности должна быть персональная.

Для того, чтобы бороться с допингом, мы проделали колоссальную работу. Мы открыли границы. До 2010 года года они были закрыты, и ни один допинг-офицер сюда не мог проехать. Мы построили лаборатории, создали РУСАДА и самостоятельно отстранили около двухсот спортсменов.

Сейчас мировой спорт скатывается с правого поля. Все эти заявления решения ВАДА и МОК – хаос. С понедельника мы будем переводить эти тезисы в правовое поле», - сказал Мутко в эфире «Матч ТВ». 

Поделиться в соцсетях: