Виталий Мутко: «Речь может идти о лжеобвинениях в адрес российского плавания»

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал ложными обвинения британского издания The Times в систематическом употреблении допинга, которые были высказаны в адрес российского плавания.

«Все заявления должна делать федерация плавания. The Times спортом не управляет, они лишь высказывают свою субъективную точку зрения. Сегодня речь может идти о лжеобвинениях в адрес плавания», – заявил Мутко.

Накануне The Times сообщила о том, что в ходе собственного расследования обнаружила факт причастности одного из врачей национальной команды по плаванию к закупке запрещенных препаратов, а также к сокрытию двух положительных допинг-проб российских спортсменов.

При этом Международная федерация плавания заявила, что осведомлена о расследовании The Times, но не располагает какими-либо конкретными данными о системном применении допинга в российском плавании. А президент ВАДА Крейг Риди сообщил, что они рассмотрят материалы британского издания и на основании этой информации вынесет решение относительно наказания в адрес федерации и спортсменов.

Недавно стало известно о том, что пловчиха Юлия Ефимова сдала положительную допинг-пробу на мельдоний.

Мельдоний был запрещен ВАДА с 1 января 2016 года. На сегодняшний день данный препарат был обнаружен в крови более десяти россиян, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева, легкоатлеты Надежда Котлярова, Андрей Минжулин, Гульшат Фазлетдинова. Все они отстранены от соревнований до окончания расследования.

The Times: В сборной России по плаванию систематически употребляли допинг

Поделиться в соцсетях: