The Times: В сборной России по плаванию систематически употребляли допинг

Журналисты британского издания The Times заявили, что в результате собственного расследования выявили систематическое употребление запрещенных препаратов спортсменами сборной России по плаванию.

Сообщается, что член медицинской комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики и Всероссийской федерации плавания Сергей Португалов якобы снабжал всю команду препаратами, в том числе и запрещенными.

С момента его прихода в сборную было зафиксировано 23 нарушения антидопинговых правил. Кроме того, с его помощью были скрыты положительные допинг-пробы двух пловцов на препарат эритропоэтин, также внесенный в список запрещенных.

В связи с этой информацией, которую издание уже направило во Всемирное антидопинговое агентство, возможность отстранения российской команды значительно увеличивается.

Также сообщается, что один из руководителей российского плавания уже заявил, что не станет комментировать данную информацию из-за опасения за свою жизнь, сказав, что «не хочет закончить под первым же поездом на одной из московских станций, так же, как и другие, кто знает слишком много».

Недавно стало известно о том, что россиянка Юлия Ефимова сдала положительную допинг-пробу на мельдоний.

Мельдоний был запрещен ВАДА с 1 января 2016 года. На сегодняшний день данный препарат был обнаружен в крови более десяти россиян, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева, легкоатлеты Надежда Котлярова, Андрей Минжулин, Гульшат Фазлетдинова. Все они отстранены от соревнований до окончания расследования.

Поделиться в соцсетях: