Виталий Мутко: «Последнее решение ВАДА добавляет оптимизма»

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о новостях, касающихся актуальной допинговой проблемы.

«Первоочередные задачи сейчас – минимизировать потери, оказать содействие тем российским спортсменам, кто попал под расследование, и скоординировать свою деятельность с ВАДА и международными организациями.

Пока ни одно решение ни по одному из атлетов не вынесено. Все они остаются действующими спортсменами, временно отстраненными от соревнований. Главное – не допустить наказания невиновных.

Если говорить не о нынешних пробах, а о сданных в 2005 году, на чемпионате мира по легкой атлетике, то я очень рад, что ВАДА не поддержало трактовку допинговых правил Международной федерацией легкой атлетики. Это по-настоящему справедливая и честная позиция, которую мы можем только приветствовать. Скажу, что подобные заявления значительно добавляют оптимизма.

Планов на медали в Рио у нас нет, независимо от ситуации с мельдонием. Давайте вернемся к этому вопросу в июле, когда закончатся все квалификационные и рейтинговые турниры», - рассказал Виталий Мутко.

Напомним, что допинговый скандал, связанный с употреблением мельдония (милдроната), активно набирает обороты с начала 2016 года.

По последней информации, с момента запрета данного препарата 1 января 2016 года его следы обнаружили в крови более сотни спортсменов, часть из которых – российские атлеты. В числе нарушителей оказались такие именитые спортсмены, как Мария Шарапова и Юлия Ефимова.

Поделиться в соцсетях: