Виталий Мутко: «Нужно решить вопрос по главенству федераций в развитии видов спорта над лигами»

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что нужно поставить точку в вопросе главенства федераций по различным видам спорта над соответствующими лигами.

«Нам нужно раз и навсегда все-таки в стране решить, что федерация у нас главенствует в развитии видов спорта. Если на сегодня мы исходим из того, что у нас есть Континентальная хоккейная лига, Лига ВТБ и они встают над федерациями, то мы должны понимать, что за результат эти лиги отвечать не будут. Я имею в виду, прежде всего, результат национальных сборных.

Например, сейчас в баскетболе сложилась ситуация, что мы можем вообще не поехать на чемпионат Европы, потому что Лига ВТБ не считает нужным выполнять решения Международной федерации баскетбола. И, таким образом, я бы еще раз хотел отметить, что Правительство должно внести в Государственную Думу законопроект, по которому главную роль в каждом конкретном виде спорта все-таки будет играть федерация», – сказал Мутко.

Заседание Совета по развитию физической культуры и спорта прошло в Казани 22 апреля.

В результате конфликта с Евролигой ФИБА намерена запустить новый турнир, Лигу Чемпионов, запретив клубам из 14 стран выступать в Кубке Европы. Российская федерация баскетбола пять дней спустя запретила российским клубам участвовать в Кубке Европы и пригрозила в случае нарушения расторгнуть договор с Единой лигой ВТБ, подчинившись требованиям ФИБА.

Что говорят о дисквалификации баскетбольной сборной России.

Андрей Кириленко: «Либо мы принимаем международные правила, либо выходим из олимпийского движения»

Поделиться в соцсетях: