«Это стопроцентно шантаж». Что говорят о дисквалификации баскетбольной сборной России

«Это стопроцентно шантаж». Что говорят о дисквалификации баскетбольной сборной России

Первые лица российского баскетбола рассказывают «Матч ТВ», почему не надо запрещать ведущим сборным Европы принимать участие в Евробаскете.

Что произошло в европейском баскетболе, и почему все возмущены

Андрей Воронцевич, форвард ЦСКА и сборной России 

«Прочитал новость и, честно говоря, сначала немножко не понял, что случилось, как это произошло, реально ли это. Сборные стали заложниками конфликта ФИБА и Евролиги. Не хотелось бы, чтобы сборную отстранили. Причем такие сильные страны вошли в этот список. Будем болеть за Гибралтар тогда»

Виталий Фридзон, защитник ЦСКА и сборной России

«Чемпионат Европы без этих стран потеряет интерес. Это стопроцентно шантаж. Клубы хотят участвовать в интересном им турнире – Кубке Европы, который проводит Евролига. Лига чемпионов таким не является. Но мешать сюда сборные – это тупость. Тяжело будет найти компромисс»

Сергей Елевич, главный тренер женской сборной России по баскетболу

«Мое твердое убеждение, в итоге они договорятся. Ну не отменять же чемпионат Европы – они совсем больные что ли? Тем более без Испании, Франции, Турции, России и других. Что это за Евро? Полная дурь. Это сто процентов шантаж. 

Другой вопрос: как федерация может приказать клубам, которые не относятся к государству? Как они могут «наклонять» клубы? Не представляю. У клубов есть спонсоры, которые решают задачи, которые им интересны. УЛЕБ дает хорошие трансляции и хорошие премиальные, а что предложила ФИБА? Ничего»

Сергей Чернов, член комиссии ФИБА по проведению соревнований

«Считаю, что зверского ультимативного решения на сегодняшний день нет. ФИБА так решило. Друзья, вы определитесь в Сербии, Испании, Турции, что вам надо, в какой ассоциации вам надо, чтобы выступали сборные и клубы? Решайте – как вы решите, так и будет. Это федерация должна решать, а не ФИБА. Компромисс невозможен, потому что ФИБА отдала проведение всех этих матчей топовых клубов Евролиге. А они говорят, что хотят забрать себе все клубы! Ну вы извините, вот о чем речь»

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Поделиться в соцсетях: