Виталий Мутко: «Безопасность на Евро? Мы живем в беспокойном мире, до конца спокойным не может быть никто»

Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко специально для «Матч ТВ» рассказал о том, как будет обеспечиваться безопасность сборной России на чемпионате Европы, который пройдет этим летом во Франции.

«Безопасность обеспечивается принимающей стороной. Чемпионат мира в 2018 году готовим мы, а сегодня французы готовят чемпионат Европы. Даны все гарантии. Места проживания команды находятся под охраной, сама команда также будет под охраной, летать будут чартерными рейсами. В городах сборная будет передвигаться с сопровождением.

Заезжаем на стадион – там другая концепция безопасности, открытый периметр. Это чемпионат Европы. Мы живем в сложном и крайне беспокойном мире. До конца спокойным не может быть никто, к сожалению. Все что возможно – сделано. Что дополнительно нужно сделать, тоже сделаем. Не волнуйтесь, вместе с властями Франции эта работа продумана», - сказал Мутко в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым.

Ранее стало известно, что террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) планирует провести серию терактов перед матчем Евро-2016 между сборными Англии и России, который состоится 11 июня в Марселе.

Поделиться в соцсетях: