Виктория Азаренко: «Шарапова всегда была отличным соперником и бойцом»

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко заявила о том, что некорректно говорить о каких-либо личных качествах Марии Шараповой, когда дело касается мельдония.

«Я думаю, что это очень субъективный вопрос поддержки или не поддержки. Немного неправильно было со стороны некоторых наших коллег обсуждать, какой у Марии характер, или какой она человек вне тенниса, это не имело отношения к ситуации с допингом. Если бы мы знали все факты этой ситуации, то было бы легче судить, а я не люблю судить людей, не зная всей истории. Я стараюсь всегда дать людям шанс как-то себя оправдать, и, исходя из результата суда и раскрытия каких-то новых фактов, можно будет формировать какое-то свое мнение. Я считаю, что Мария всегда была отличным соперником и бойцом, и она очень много дала женскому теннису», - сказала Азаренко.

7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний. Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

13 апреля ВАДА заявило о том, что доза  мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.Таким образом, те спортсмены, чей уровень милдроната не будет превышать норму, вполне возможно, избегут дисквалификации.

Поделиться в соцсетях: