Валентин Иванов: «Судьям не суждено в полной мере ощутить праздник, который чувствуют болельщики на чемпионате мира»

Российский арбитр Валентин Иванов рассказал о работе на матче 1/8 финала чемпионата мира 2006 года между сборными Португалии и Голландии (1:0).

«Мне самому интересно, с чем была связана такая агрессия со стороны команд, поинтересовался бы этим у игроков. Бывают ситуации, когда судьи своими решениями накаляют ситуацию, например, дают больше бороться. Но в этом случае не думаю, что такая обстановка была связана с моими решениями.

Самое удивительное, что как только матч закончился, игроки успокоились, как будто ничего не произошло. Финальный свисток – и тишина. Шоу закончилось, спасибо всем! Все вели себя абсолютно спокойно, никто не предъявлял претензий. Даже удаленные игроки были спокойны.

Судьям, как и командам, не суждено в полной мере ощутить праздник, который чувствуют болельщики на чемпионате мира. В отличие от болельщиков, они нервничают, постоянно думают о матчах и о своей работе. Но все, кто имеет отношение к футболу, мечтают оказаться на чемпионате мира, для них это высшая ступень в карьере. Так что я очень рад и горд, что добился этого», – сказал Иванов.

Во время матча 1/8 финала чемпионата мира-2006 между Португалией и Голландией Иванов показал 16 желтых и четыре красных карточки, поставив этим рекорд турниров под эгидой ФИФА.

Поделиться в соцсетях: