Вадим Финкельштейн: «Судейское решение в поединке Емельяненко – Мальдонадо вызвало очень сильный резонанс»

Президент М-1 и международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн заявил, что ассоциация готова рассмотреть протест на результат боя между Федором Емельяненко  и Фабио Мальдонадо.

«Идет очень сильный резонанс, особенно в западной прессе. Я буду рассматривать этот вопрос, свяжусь с Fight Nights, потому что это накладывает на нас очень сильный отпечаток. Думаю, что мы должны это рассмотреть, но пока я ничего не получал. В случае, если не получу, то рассматривать не будем», - заявил Финкельштейн. 

Представитель тяжелой весовой категории (до 120 кг), 39-летний Федор Емельяненко (36-4) 17 июня большинством судейских голосов победил 36-летнего бразильца Фабио Мальдонадо (22-10) в главном событии турнира Fight Nights Global 50. Двое судей отдали победу россиянину со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28. После боя бразилец назвал бой близким, заявив, что поединок вполне мог завершиться ничьей.   

Спустя несколько дней Стефано Сартори, менеджер Фабио Мальдонадо, заявил, что команда бразильца не согласна с решением судей в поединке Мальдонадо – Емельяненко, представители бойца намерены подавать апелляцию в Союз ММА России. 

Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин сообщил, что Союз ММА России и Всемирная ассоциация ММА не получали протестов в официально установленном порядке. По словам Габдуллина, официальное время подачи протеста – 40 минут после боя.

Поделиться в соцсетях: