Вадим Финкельштейн: «Если Мальдонадо обратится в Международную ассоциацию ММА с протестом, мы не сможем ему отказать»

Президент М-1 и Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн не получал апелляцию от команды Фабио Мальдонадо по бою с Федором Емельяненко.

«Когда президент Союза ММА Федор Емельяненко дерется в бою, который обслуживают судьи Союза ММА это неправильно, конечно. И с этим вопросом, я думаю, придется еще разбираться. Это, конечно, решение промоутера. Я обычно стараюсь, чтобы судья был не из России. Вообще это тонкий вопрос.

Если Мальдонадо обратится в Международную ассоциацию ММА (президентом которой является Финкельштейн), мы не сможем отказать. Сейчас очень сильный идет резонанс: уже отовсюду нам звонят. И это бросает тень на Международную ассоциацию ММА. Подчеркну: это только если к нам придет заявка. Пока ее нет. Не знаю – может быть, Мальдонадо согласен с этим решением, а все заявления о протесте сделаны просто на публику. Если это случится, я сам этим заниматься не буду – у нас есть компетентные специалисты. Мне неправильно во все это лезть. Я даже на своих турнирах не подхожу к судейскому столу: я не специалист и не должен им мешать. Обычно протест рассматривают несколько экспертов: они смотрят видео боя, после чего выносят решение. Но опять же – все это должно быть согласовано с Fight Nights», - заявил Финкельштейн в интервью «Матч ТВ».

Представитель тяжелой весовой категории (до 120 кг), 39-летний Федор Емельяненко (36-4) 17 июня большинством судейских голосов победил 36-летнего бразильца Фабио Мальдонадо (22-10) в главном событии турнира Fight Nights Global 50. Двое судей отдали победу россиянину со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28. После боя бразилец назвал бой близким, заявив, что поединок вполне мог завершиться ничьей.   

Спустя несколько дней Стефано Сартори, менеджер Фабио Мальдонадо, заявил, что команда бразильца не согласна с решением судей в поединке Мальдонадо – Емельяненко, представители бойца намерены подавать апелляцию в Союз ММА России.  Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин сообщил, что Союз ММА России и Всемирная ассоциация ММА не получали протестов в официально установленном порядке. По словам Габдуллина, официальное время подачи протеста – 40 минут после боя.

Вадим Финкельштейн: «В 2012 году я договорился о бое Федора Емельяненко против Брока Леснара»

Поделиться в соцсетях: