Уличенный в применении мельдония Куликов написал открытое письмо Мутко

Российский скелетонист Павел Куликов, которого обвиняют в употреблении запрещенного вещества мельдоний, написал открытое письмо министру спорта России Виталию Мутко с просьбой о помощи.

«Получив письмо из РУСАДА, я оказался в полном замешательстве. Создается впечатление, что руководство Российского антидопингового агентства, вопреки заявлениям представителей Всемирного антидопингового агентства, занимает открытую антироссийскую позицию в данном вопросе.

Мне предлагают в короткий срок подать запрос о проведении процедуры вскрытия пробы «Б» без получения результатов пробы «А». В случае моего отказа от вскрытия пробы «Б» я буду считаться признавшим свою вину в применении запрещенного препарата. Прошу вас оказать содействие в этом вопросе, поскольку финансовых средств на проведение процедуры «Б» у меня с моим тренером и отцом Николаем Куликовым нет», – сказано в письме Куликова.

Положительная допинг-проба была взята у 23-летнего спортсмена 10 марта в Санкт-Петербурге.

Мельдоний вошел в список запрещенных ВАДА препаратов 1 января 2016 года. В текущем году более 20 российских спортсменов были уличены в его употреблении.

Поделиться в соцсетях: