Тренер сборной России: «Маловероятно, что Шарапова избежит дисквалификации»

Тренер сборной России по теннису Владимир Камельзон поделился мнением относительно шансов сокращения сроков дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой за употребление мельдония.

«Адвокатам Шараповой будет очень сложно выиграть это дело. Единственная зацепка – настаивать на том, что точные сроки выведения милдроната из организма неизвестны. Ни создателям препарата, ни даже ВАДА. Плюс Шарапова сама во всем призналась и раскаялась.

Также неясно, является ли милдронат допингом или это просто лекарственное средство без стимулирующего эффекта. Если дело перевести в эту плоскость, то возможно, что Мария избежит дисквалификации.

Но это очень маловероятно. Против нее ополчился весь теннисный мир. Никто не хочет, чтобы она продолжила свою карьеру», - сказал Камельзон.

Ранее стало известно, что Мария Шарапова вместе с адвокатами будет настаивать на том, что спортсменка принимала мельдоний в терапевтических целях.

7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

На корт Шарапова не выходила с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче в Австралии.

Поделиться в соцсетях: