Адвокат Шараповой: «Будем настаивать на сокращении срока возможной дисквалификации»

Российская теннисистка Мария Шарапова вместе с адвокатами будет настаивать на том, что спортсменка принимала мельдоний в терапевтических целях.

«Нет никаких доказательств того, что Мария преднамеренно принимала мельдоний. Поэтому данный факт должен будет сразу же уменьшить срок возможной квалификации максимум до двух лет.

Считаю, что существуют серьезные смягчающие факторы, которые позволят сократить срок дисквалификации от двух лет до более меньшего срока», - сказал адвокат Марии Шараповой.

7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

На корт Шарапова не выходила с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче в Австралии.

Поделиться в соцсетях: